+9 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
28 Октября 2018, 11:43

Спешат на помощь людям в любое время дня и ночи

В последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают работники автомобильного транспорта - водители, сидящие за рулём самой различной техники - легковых и грузовых автомобилей, автобусов, маршруток и т.д.


Среди них Халим Хусаинов и Рамиль Кадымов (на снимке) - водители «Скорой помощи» центральной райбольницы, хорошо знакомые многим стерлибашевцам. Ведь в жизни каждому из нас хоть раз, а может и почаще, приходилось вызывать «Скорую» и обращаться к ним за помощью.

Работа у них - не из прос- тых. Она сменная, можно сказать, ненормированная. Им приходится выезжать на вызовы в любое время дня и ночи, в любую погоду не только по райцентру и в населённые пункты, но при необходимости также везти больного в Уфу, Стерлитамак, Ишимбай и другие города. Причём, крутить только руль у них не получается. Они помогают фельдшерам «Скорой помощи» вынести больного на носилках до машины, а по приезду в ЦРБ - занести в отделение, повезти его на рентген и т.д.

Несмотря на трудности в работе, они верны своей профессии. Оба работают на «Скорой» уже длительное время.

- Уважительные, ответственные, трудолюбивые, готовые в любую минуту подставить на помощь мужское плечо. Словом, молодцы!, - так отзываются о Халиме Анваровиче и Рамиле Рашитовиче руководство и коллеги. - Работу знают до тонкостей, машину содержат в исправном состоянии, так как понимают, что от этого, а также от их быстрой реакции, правильных действий зависит не просто здоровье, но порой, жизнь больных.

Специфика их профессии также требует моральной выдержки, физической выносливости. Это ответственный, тяжёлый, а иногда и опасный ежедневный труд. Тем не менее, Х.Хусаинов и Р.Кадымов прекрасно справляются со своими обязанностями, так как не представляют себя без своей непростой, но очень нужной людям работы.

Читайте нас: