Все новости
Люди села
12 Ноября 2018, 14:23

Не представляю жизнь без труда

Всегда, когда знакомлюсь с людьми, которые переступив пенсионный возраст продолжают работать, восхищаюсь ими. Одно дело, если работа, как говорится, непыльная, с бумагами. А когда речь идёт о профессиях, требующих физического труда, проникаешься ещё больше уважением.

Минрахим Тятигачев (на снимке) человек очень трудолюбивый. То есть, тот, кто делает работу не просто старательно, но и с любовью. Одним словом – как для себя!

После окончания кооперативного техникума в Уфе, он немало лет посвятил работе в системе райпо. В трудовой книжке достойные записи – товаровед, директор торгового предприятия, замдиректора заготконторы и другие. С 2003 года Минрахим Мингазетдинович работает в МУП “Стерлибашевский Жилкомсервис” бригадиром-столяром. Это лишь официальное название его должности. Конечно, было время, когда он только столярничал, изготавливал туалеты, штакетники, перемычки. А сейчас, говоря о его обязанностях, нельзя назвать какое-то одно направление. Он - мастер-универсал, в принципе, также как и все остальные, кто работает на этом предприятии. Куда ни глянь в райцентре, нет, наверное, места, где не коснулась бы рука работников Жилкомсервиса, в частности, и Тятигачева. В парке - бордюры, во дворах - детские площадки, заборы, наведение порядка – всё дело их рук. Взять только последний номер районки, статью о благоустройстве родника в д.Новониколаевка, что в Бакеевском сельском поселении, и здесь потрудились коммунальщики. Ямочный ремонт, заготовка леса, работа в будни и праздники, ненормированный рабочий день – разве здесь может работать человек, который по-настоящему не любит свою работу? А ведь М.Тятигачев второй год, как на пенсии.

- Дома сидеть не тороплюсь. Мы люди, воспитанные при социализме. Нам работу подавай, - шутит он, а потом добавляет - Ну не привык я сидеть без дела, не знаю даже что это.

С супругой Аклимой они совсем скоро собираются отпраздновать 40-летие совместной жизни. По этому случаю ждут в гости сына Руслана, он работает в Санкт- Петергбурге в строительной компании, а дочь Альфия здесь, трудится главбухом в райветстанции.

Воспитанный в любви к труду, уважении к людям, Минрахим Тятигачев никогда не представлял себя без работы. Все, кому доводилось с ним работать раньше, трудятся с ним и сегодня, говорят, что соревноваться с ним сложно. Его рабочей хватке, умению, трудолюбию, старательности, порядку, который он неустанно создаёт на рабочем месте, можно только позавидовать.