+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
13 Ноября 2018, 13:53

Доброго пути, шофёр!

Водительское удостоверение Айрат Сайфутдинов (на снимке) получил, можно сказать, одновременно с повесткой в армию. Служить уехал с заветной корочкой, выданной Салаватской автошколой.

…Закавказье встретило новобранца тёплой погодой и неописуемо красивыми пейзажами. «Бери своего «татарина» и - в путь», - сказали ему, вручив ключи от грузовой автомашины «КамАЗ». «Два татарина» сработались. За годы службы солдат на своём верном «товарище» исколесил весь Кавказ.

- Тбилиси, Баку и ещё много прекраснейших городов довелось увидеть, проехать тысячи километров дорог, в основном горных, что требует особой осторожности и внимательности. Перевозил продукты, военную одежду, - вспоминает Айрат Минивариевич о незабываемых годах армейской службы.

Возвратившись в родное с.Амирово, парень устроился водителем в местный колхоз им.Матросова. В первое время трудился на Газике, затем на тракторе «Беларусь». В конце восьмидесятых годов был откомандирован в Красноярский край для оказания помощи в уборке урожая. Работал тогда на комбайне марки «Енисей».

Вскоре Айрату Сайфутдинову руководство колхоза доверило автомашину ЗИЛ, почти новую - на ней лишь три года успел поездить односельчанин Ришат Басыров. Со своим «железным конём» А.Сайфутдинов не расстаётся по сей день, а это - более 20 лет!

- В основном занят на транспортировке кормов - силоса, сенажа, сена. В посевную и уборочную - зерна. Дальние рейсы нынче бывают очень редко, не то, что в советские времена - тогда и в города, и в соседние области приходилось ездить, - говорит он.

С супругой Резедой они вырастили двух сыновей. Старший сын Айдар - электрик, Артур - работает на буровой. Айрат Минивариевич не только старательный работник и заботливый семьянин, он ещё и любящий дедушка, пока ещё единственного внука!

К вышесказанному остаётся лишь добавить: желаем, чтобы на дорогах верными попутчиками ему всегда были удача, успех и хорошее настроение!
Читайте нас: