+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
16 Ноября 2018, 13:14

Лечат добрым словом и... силой тока

Роза Файзуллина и Рауфа Лукманова (на снимке) трудятся в физкабинете центральной райбольницы. У обеих - солидный стаж работы здесь - 35 и 40 лет, соответственно.

Несмотря на загруженность, а ежедневно в этом кабинете принимают процедуры от 60 до 90 человек, они в течение всего дня остаются вежливыми, доброжелательными, улыбчивыми. Говорю это не голословно, недавно самой пришлось проходить здесь лечение. Каждого пациента оба медработника уже после первой процедуры знают по имени и фамилии, что согласитесь, дано не каждому.

- Это у нас профессиональное, - улыбаются женщины. - Привычка выработалась за долгие годы работы.

Они целый день на ногах. Каждому новому пациенту терпеливо, дотошно, не ленясь, объясняют специфику его лечения. И это правильно, ведь оно здесь особенное - электрическим током. Правда, в малых дозах.

Контингент больных - разный. От годовалых малышей до пожилых. Каждый со своим характером, капризами. Тем не менее, Рауфа Саляхетдиновна и Роза Габдулхаевна умеют найти к каждому свой «ключик». И неудивительно, что благодаря их доброму отношению, тёплым словам, выздоравливающие не перестают благодарить медработников за их нелёгкий, но очень нужный людям труд.

Главная мечта медработников – приобретение современного физиотерапевтического оборудования, которое увеличивало бы эффективность лечения. Руководство больницы ежегодно даёт заявку на его приобретение. Но пока… увы. Работают с той, что есть. Через каждые пять лет ездят на повышение квалификации.

За добросовестный труд награждены Почётными грамотами. Р.Лукманова - Министерства здравоохранения Российской Федерации, Р.Файзуллина - Министерства образования республики (за период работы в ДООЦ «Орлёнок») и администрации района. Но главная награда, по мнению самих женщин - бодрый голос, улыбки, хорошее самочувствие их пациентов, не устающих повторять им «Спасибо».

Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас: