Все новости
Люди села
20 Ноября 2018, 14:27

У неё порядок во всём. И на работе, и дома

Во всех почтовых отделениях связи района, в том числе и в Куганакбашском, продолжается подписка на периодические печатные издания на первое полугодие 2019 года. Здесь работают два почтальона - Эльза Кинзябулатова и Гульнара Давлетшина. Руководит их работой начальник местного отделения связи Фидалия Яминова (на снимке).

Фидалия Файзрахмановна на этой должности с 2010 года. До этого почти 15 лет доставляла почту жителям с.Куганакбаш, поэтому хорошо знает особенности работы. Интересуемся у неё, как идёт подписка.

- На сегодняшний день наше отделение связи получает 93 районки, 58 республиканских и более 100 центральных изданий. В начале октября, когда проходила декада подписки, в рамках которой можно было оформить газеты и журналы по льготной цене, многие воспользовались этой возможностью. Но окончательные цифры по подписке подведём перед Новым годом. Надеемся, что результаты будут хорошие. Основной костяк подписчиков - пенсионеры. В их числе - Рахиля Ягафарова, Фанзиль Ишмуратов, Сария Яхина, Разиля Яминова, Ризван Биккулов, Файруза Яхина, Насима Давлетшина и другие, - говорит она.

Фидалия Файзрахмановна выразила особую благодарность руководителю хозяйства Юрису Синагулову за помощь в организации подписки на районную газету «Стерлибашевские родники» для сельчан. Кроме этого, местное хозяйство летом помогло в ремонте крыши здания отделения связи, которая во время дождей протекала.

Как и во всех почтовых отделениях связи района, здесь население производит оплату за электроэнергию, газ и другие выплаты, приобретает товары повседневного спроса. Доведённые планы коллектив выполняет.

Кроме этого, Фидалия Файзрахмановна отличная хозяйка. С супругом Ришатом Яминовым, передовым комбайнером района, воспитали двоих детей. Дочь Дания с семьёй живёт в г.Стерлитамак. Сын Линар, будучи школьником, постоянно помогал отцу во время уборочной страды СПК им.Ленина, работал штурвальным. Сейчас он трудится в Стерлибашевской комплексной газовой службе. Кстати, на прошедшем районном слёте тружеников села он удостоился звания «Лучший по профессии». Супруги Яминовы заботливые бабушка и дедушка троих внуков. У них крепкое хозяйство. Для односельчан они достойный пример во всём.