Все новости
Люди села
31 Января 2019, 23:37

Молодо - не зелено

В деревне Нижнеибраево и селе Айтуган работает самый добрый и самый отзывчивый молодой фельдшер. Так считают её пациенты.

Сельчане считают её самым лучшим фельдшером Ляйсан Егорова (на снимке) после окончания школы поступила в Стерлитамакский медицинский колледж - на отделение «Лечебное дело». Зимой 2017 года начала профессиональную деятельность в фельдшерско-акушерском пункте, обслуживающем жителей вышеназванных населённых пунктов. Живёт она с двумя детьми у родителей в с.Тятер-Арасланово. Несмотря на расстояние между деревнями, Ляйсан Явдатовна всегда готова выехать на вызов. Ездит она на личном

транспорте.

- На вызовы к больным приходится выезжать и днём, и ночью, и в выходные. Мне нравится моя работа. Жители - мои пациенты, доброжелательные и отзывчивые, спасибо им за понимание и поддержку. Со своей стороны хочется пожелать

всем им крепкого здоровья, - говорит молодой специалист.

В день у Ляйсан Егоровой не меньше пяти вызовов. Конечно, устаёт. Но всегда приветлива и с улыбкой навещает пациентов. Кому-то надо измерить давление, второму выписать лекарство, сделать укол, да и просто житейские проблемы выслушать. Порой требуются и наставления.

- Наш фельдшер Ляйсан, несмотря на молодой возраст, замечательный специалист. Спешит на помощь при первом же звонке, - отзывается о ней почтальонка Эльвира Мусина.

«Где родился, там и пригодился» - это точно про неё. Фельдшером в

соседних деревнях она работает недавно, но, как мы отметили, жители

деревень характеризуют её только с лучшей стороны.

- Очень добрый человек наша Ляйсан. Если нужно больного отвезти в

районную больницу, то сама лично, на своей машине довезёт. Никогда

никому не отказывает в помощи.Нам очень повезло с ней, - говорит жительница с.Айтуган Гульназ Нафикова.

Тёплые слова благодарных пациентов, лучшая похвала для медицинского работника. Хочется пожелать Ляйсан Явдатовне успехов во всех начинаниях, карьерного роста и всегда добиваться поставленных целей.

Фото автора.
Читайте нас в