+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
15 Февраля 2019, 13:52

Оптимистка и любимица наша

Для любимого и дорогого для нас человека - Маргизы Рамазановны Субхангуловой (на снимке)- этот год юбилейный. В связи с этим, вниманию читателей районной газеты предлагаем рассказ о ней.

В 1968 году окончив медучилище с красным дипломом, начала трудовую деятельность в фельдшерско-акушерском пункте родного села. В годы её работы Кабакушский ФАП всегда был в числе лучших. Об этом свидетельствуют памятные призы, Почётные грамоты Министерства здавоохранения республики, районной администрации. Постоянно избиралась депутатом сельского Совета, два раза - районного Совета. Такое доверие она заслужила принципиальностью и добросовестностью. В годы работы фельдшером ей приходилось ездить в райцентр за медикаментами и на совещания на гужевой повозке или на тракторе. В то время в населённых пунктах было много рожениц. Иногда их не успевали довозить до райцентра и ей приходилось принимать роды в дороге.

Она связала судьбу с односельчанином Галияном Субхангуловым. В счастливой семье вырастили и воспитали четверых детей. Раньше детского садика в деревне не было. Приходилось оставлять их одних. Очень благодарна супругу, который понимал специфику её работы и помогал в хозяйственных делах. К сельским фельдшерам за помощью обращаются в любое время суток, в выходные и праздничные дни. Галиян был ей опорой во всём. Маргиза с особой теплотой вспоминает бывших коллег: Хамиду апу (ныне покойную), акушерку Минигуль Уляеву, медсестру физкабинета Райфу Лукманову, санитарок Маву апу, Клару апу.

Мы, её родственники, когда приезжаем на малую родину, всегда собираемся в доме сестрёнки Маргизы. Её двери гостеприимно открыты для всех, и она радушно встречает нас. К сожалению, в 50 лет она осталась вдовой. Ровно 20 лет назад Галиян покинул этот мир. Несколько лет назад она потеряла сына Ильшата, ему было всего 42 года. Однако сильная духом Маргиза находит в себе силы жить, радовать детей. Её руки всегда заняты делом. Она вяжет шали, в хозяйстве держит птиц, летом её двор радует глаз красивыми цветами. Во время школьных каникул внуки приезжают к бабушке в гости.

Наша Маргиза сумела вырастить детей достойными людьми. Старшая дочь Салима пошла по её стопам. Работает хирургической медсестрой в одной из больниц г.Стерлитамак. «Я - счастливая мама и бабушка!» - говорит она. Сейчас у неё шестеро внуков, две внучки и один правнук.

Маргиза живёт не только своими заботами. Помогает тем, кто обращается к ней за помощью. Несколько лет является старостой села Кабакуш. Как агинэй, деятельность ведёт параллельно с депутатской комиссией сельсовета. В составе фольклорного ансамбля «Райхан» часто выступает на сцене. Старается помогать в делах администрации Кабакушского сельского поселения. В свою очередь они очень благодарны ей.

- В трудное для меня время они поддерживают меня, в праздники навещают, приходят с гостинцами, глава сельсовета Ринат Гарайшевич работает в тесном контакте с односельчанами, советуется с ними, - говорит она.

Наша добрая и отзывчивая Маргиза! В этот прекрасный праздник от всей души хотим пожелать тебе покоя и мира в душе, ведь так часто случается, что именно этого не хватает среди суеты повседневных дней. Пусть жизнь дарит тебе всегда только тепло, радость и отличное настроение. Как и всегда, желаем счастья и здоровья. Оставайся ещё долгие годы такой же весёлой и простой, шагай по жизни уверенной походкой.

Фроза и Мухтар ВАХИТОВЫ. д.Табулда.

Фото из семейного альбома.
Читайте нас: