+27 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
2 Июля 2019, 14:42

Служба, к которой лежит душа

День ГИБДД, как свой профессиональный праздник, инспектор ДПС Тимур Зулхузин (на снимке) в этом году отмечает впервые. В автоинспекторы он попал не случайно - мечтал давно.

Окончив восьмой класс, Тимур поступил в кадетский корпус г.Ишимбай. Учился хорошо, спортом успевал заниматься.

Успешно окончив данное учебное заведение, документы сдал в Стерлитамакский филиал Современной гуманитарной академии на факультет «Юриспруденция».

Удачно прошёл и год службы в Военно-воздушных силах России - вернулся в звании младшего сержанта. По возвращению устроился в ОМВД по Стерлибашевскому району, взяли участковым. Затем дослужил до старшего участкового. Его определили на один из сложных участков. Работал вместе с Айнуром Ахметшиным, у которого опыта в данном деле было больше. С ноября прошлого года Тимур Ильнурович служит в должности инспектора ДПС. Здесь тоже повезло с наставником - Руслан Хакимов научил молодого коллегу всем азам профессии.

- Служба нелёгкая. Нужно не только хорошо знать законы и правила, но и быть психологом, чтобы найти нужный тон с водителями. Быть тактичным, вежливым, уметь правильно вести себя в любых ситуациях, - рассказывает о тонкостях своей профессии лейтенант Зулхузин. - Вначале было тяжело привыкнуть к ранним подъёмам. Не позднее семи часов нужно быть на месте - экипироваться, вооружаться, и получив задания на дежурную смену - маршрутные карты, выезжать патрулировать.

Как оказалось, погода за окном его мало волнует.

- Совсем не важно, мороз ли на улице, зной - от этого нарушителей на дорогах меньше не становится. Несём службу в любую погоду.

График работы у инспекторов ДПС - скользящий. При этом одна смена совершенно не похожа на другую - каждый день что-то происходит, что-то меняется. Ежедневно приходится ловить нарушителей, разрешать конфликтные вопросы, принимать оперативные решения, помогать водителям, попавшим в сложные ситуации на дороге.

- Этим меня и привлекает моя работа. Лёгких путей не ищу. Занимаюсь тем делом, к чему душа лежит, - сказал в заключение нашей беседы автоинспектор.

С праздником вас, стражи порядка! На ваших плечах большая ответственность за жизни и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов, то есть, каждого из нас!

Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото автора.
Читайте нас: