Все новости
Люди села
6 Сентября 2019, 13:53

ДЕЛО ВАЖНОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ

Работа Гузель Каримовой связана с большой ответственностью. Последние десять с лишним лет она занимает должность заместителя начальника финансового управления района - начальника инспекции по бюджету. Круг её обязанностей широк - всего и не перечислишь, но назвать несколько всё же стоит: она координирует и регулирует финансовую деятельность муниципального образования с налоговыми, казначейскими органами, органами статистики, кредитными и иными учреждениями, составляет проект местного бюджета, разрабатывает документы и материалы, организует и ведёт учёт его исполнения, осуществляет контроль за своевременным предоставлением субсидий бюджетным и автономным учреждениям и многое другое. Как видите, вполне приличный список.

- Выбор профессии для меня не был случайным. Я часто бывала у мамы на работе и следила за тем, как она считает, высчитывает, записывает. Работала она в банке, затем экономистом в администрации района. После школы документы сдала в Уфимский финансово-экономический колледж, - рассказывает Гузель Ингелевна.
Первый опыт по специальности она приобрела, работая в Стерлибашевском филиале коммерческого агропромышленного банка, затем экономистом в почтамте, где старшие коллеги помогли вникнуть во все нюансы работы, которая поначалу ей казалась тяжёлой, но со временем все сложности удалось преодолеть. Параллельно получила высшее образование.
- Повезло с коллективом и на нынешнем месте работы. Если необходимо, приходим друг другу на помощь, что очень важно, я считаю. Рядом со мной работают отличные сотрудники - Светлана Михайлова, Гульнара Хабибуллина. Общаемся со своими коллегами из других районов, подсказываем, делимся знаниями, - говорит она.
Гузель Ингелевна самостоятельно осваивает новые программы, постоянно учится сама, вникает во все изменения, которые часто происходят в сфере её деятельности.
На досуге занимается любимым делом - вязанием, которое стало для неё хобби на всю жизнь. Своими успехами маму радуют сыновья. Руслан работает вместе с папой, они занимаются производством подсолнечного масла, младший учится в Башкирском лицее №3 г.Стерлитамак. Тимуру удаётся и учиться хорошо, и пополнять копилку наград медалями, полученными на футбольных соревнованиях.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас в