+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Люди села
5 Октября 2020, 11:05

УЧИТЕЛЬ ТОЖЕ ГОТОВИТСЯ К УРОКУ

Айгуль Венеровна Миниярова (на снимке) в этом году стала обладателем Гранта Главы республики. В список победителей она попала не случайно, а за высокие показатели в педагогической деятельности, победы на конкурсах (в их числе "Учитель года - 2018"), за успехи своих учеников и многие другие достижения. В Бузатовской средней школе Айгуль Венеровна работает с 2008 года, ведёт уроки русского языка и литературы. Годом ранее она приехала в село в качестве невестки, создав семью с Рафаэлем Минияровым. Возможно ей, родившейся и выросшей в городе, нелегко было сделать такой шаг, однако, как призналась она сама, об этом никогда не пожалела. Здесь теперь её семья, дом, хозяйство и, конечно же, работа, которая по душе.

Она когда-то мечтала стать учителем начальных классов. Но после окончания гимназии №5 г.Стерлитамак поступила на филологический факультет местного пединститута. Такой совет выпускнице тогда дала её учитель татарского языка Насима Анваровна. Она убедила Айгуль в том, что данная специальность ей больше подходит. Ведь она успешно участвовала в различных конкурсах, у неё были высокие оценки по гуманитарным предметам.
Вступительные экзамены при поступлении в институт сдала успешно. Причём в группе абитуриентов у неё была единственная пятёрка за диктант по русскому языку. С таким же успехом справилась и с устным испытанием.
В аудитории пединститута познакомилась с будущим супругом Рафаэлем Минияровым, с которым с первого по пятый курс учились вместе. После четвёртого курса сыграли свадьбу, а за дипломом уже пришли втроём - на тот момент в их новоиспечённой семье появился первенец - сын Камиль.
Как уже было сказано выше, далее судьба Минияровых связана с селом Бузат. Молодым педагогам нашлась работа по специальности - начался новый этап в их жизни - беспокойный, но в то же время интересный и насыщенный.
Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Айгуль Венеровна - учитель по призванию. Её уроки проходят живо и интересно. К каждому из них она готовится не меньше, чем её ученики, старается каждого увлечь своим предметом. Это, судя по всему, у неё получается - учащиеся показывают неплохие результаты на олимпиадах, творческих конкурсах, и за всем этим, зачастую стоит учитель, её неутомимый труд и старание.
Насчёт оценок, Айгуль Венеровна сказала следующее:
- Оценка - всего лишь цифра, ведь не всем ученикам дано на "отлично" знать все школьные предметы, прежде всего, нужно воодушевлять их на добрые поступки, для того, чтобы из каждого вырос настоящий человек.
А потом, улыбаясь, добавила:
- Но стихи Пушкина учить должен каждый.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Фото Р.ЯГАФАРОВА.
Читайте нас: