Все новости
Люди села
29 Января 2021, 12:05

ЕЁ ДОБРОТА БЕЗГРАНИЧНА

Жить рядом с людьми, которые всей душой желают добра - большое счастье. С каждым разом убеждаюсь в том, что таких людей намного больше. Об одном таком человеке я бы хотела рассказать читателям районной газеты.

В наше село амировская девушка Анфиса приехала после окончания медицинского училища. Рабочие будни молодого специалиста проходили в местном фельдшерско-акушерском пункте. Спустя некоторое время состоялось знакомство с местным парнем Рузилем Мугаттаровым. Вскоре она стала любимой супругой, невесткой, затем мамой троих детей - мальчика и двух девочек. Родители Рузиля были в возрасте, отец - ветеран войны и забота о них ложились на плечи их невестки и сына. Жили все дружно в большом сосновом доме на берегу реки Кундряк, где в саду много кустов калины, а перед двором раскинулась лужайка, покрытая мягкой зелёной травой.
К родителям проявляли любовь и заботу, с почестями проводили их в последний путь. Анфису жизнь испытывала не раз. Через некоторое время этот мир в расцвете сил покинул муж, она осталась одна, осиротели дети. Не успела она оправиться от такой потери, как жизнь уготовила ей ещё более невыносимее горе, даже и не одно, а целых два. В канун Нового года ушёл из жизни отец Анфисы Муллахмет Нафиков, в тот же день семья получила вторую горестную весть - о смерти единственного сына Даниса, служившего на тот момент по контракту в армии. Вырос он послушным, работящим, был главным помощником в семье. Занимался спортом, был легкоатлетом. После того, как отслужил срочную службу, парень решил подписать контракт. Но жизнь его была коротка… Какие силы нашлись у этой женщины, чтобы пережить всё это, одному Богу известно.
Сейчас рядом с Анфисой две дочери. Лилия – студентка, младшая учится в девятом классе. Они – смысл её жизни, ради них она живёт и работает. В хозяйстве держит скот, выращивает овощи, одним словом, никакой работы не боится, она - очень старательная женщина. Анфиса Муллахметовна является социальным работником, заботится об одиноких, престарелых людях. Мугульсум Назарова – одна из её подопечных. Во время войны Мугульсум апа работала на тракторе. Детей у неё нет. Долгие годы она прикована к постели. Другая бабушка – Садина Зубаирова трудилась в колхозе телятницей, Кашифа Ягудина – бывшая доярка. Все они – ветераны труда. Анфиса каждый день их проведывает, доставляет продукты, лекарства, оплачивает квитанции, помогает по хозяйству, прибирает их дома, зимой чистит снег, летом занимается садом-огородом. Если надо, записывает на приём к врачу, помогает проходить обследования. Мы, её подопечные, с нетерпением ждём её прихода. Она, в первую очередь, интересуется самочувствием, затем делится последними новостями. Проявляет большую заботу не только к нам, но и к нашим домашним животным. Анфиса в хороших отношениях со своей золовкой, тесно сотрудничает с сельсоветом, фельдшером Гульназирой Галиевой.
Вот такая она наша Анфиса. Добрая, милосердная, порядочная, никогда не скажет плохого о человеке. Пусть её добрые дела вернутся к ней сторицей! Недавно она отметила свой 50-летний юбилей. Желаю ей здоровья, исполнения всех желаний и огромного счастья!
Роза ХАЛИМОВА, инвалид I группы, ветеран труда, с.Халикеево.