Все новости
Люди села
25 Июня , 15:30

ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАКОМСТВА

Этот дом по улице Ленина привлекает к себе взгляд сразу. Два больших куста ветвистых роз, усыпанных крупными, ярко-красными цветами, почти полностью закрывающие одну сторону дома, просто завораживают. Их красота неописуема!!! Проходя как - то мимо дома с подругой, не удержалась и решила сфотографировать роскошные цветы. Увидев это, навстречу вышла хозяйка.

Ею оказалась героиня зарисовки Зульфии Гизетдиновой «Благочестивая Саима», опубликованной в одном из номеров нашей районной газеты «Стерлибашевские родники» несколько лет назад, Саима Хабибуллина. В своей статье Зульфия Зиннатовна рассказывала, какая она умелая хозяюшка и мастерица на все руки.
В реальности всё оказалось ещё лучше. Хозяйку дома Саиму Ташбулатовну, в разные годы работавшую поваром в бывшем детском саду №4 райцентра, а после его ликвидации и перевода туда Дома детского творчества ведшую вначале кружок «Хозяюшка», а потом кружок вышивки, можно назвать настоящей волшебницей.
Двор супругов Хайдара и Саимы Хабибуллиных оказался на загляденье. Кругом чистота и порядок, множество самых различных красивых цветов, даже ворота сарая красочно расписаны мастеровыми руками хозяйки персонажами различных мультяшных героев. С другой стороны дома, наполняя всё вокруг изумительным запахом, цвёл жасмин.
А какой порядок был на огороде! На картофельном участке и грядках с помидорами, огурцами и прочими овощами, ни одной сорной растительности.
- Вы что, сутками здесь работаете, что у вас на огороде так чисто? –интересуюсь я у хозяйки.
- Просто у нас разделение труда, - смеётся она. Хайдар ухаживает за картофелем, а я за огородом. И оба любим порядок.
Внутреннее убранство дома, куда меня с подругой пригласила радушная хозяйка, тоже поразило уютом и красотой. Картины на стенах, вышитые подушки на кровати, старый комод и шифоньер, в которых вдохнули вторую жизнь - во всё были вложены труд, фантазия, старание и душа хозяев. Словом, в этом доме живут очень трудолюбивые, старательные, неистощимые на выдумку, да и просто хорошие люди.
Вот так желание сделать красивое фото, вылилось в знакомство с очень интересными, добрыми людьми, которому я только рада.
Предлагаю и нашим читателям познакомиться с подворьем Хабибуллиных.
Фото автора.
Автор:Райса Мусина