Эльза Вакиловна настоящий художник, создающая самые настоящие кулинарные шедевры. Глядя на её творения, можно подумать, что смотришь на натюрморт великих художников.
После окончания Уфимского межотраслевого института, став самым высшим по рангу поваром шестого разряда, начался её путь в мир кухни. Поначалу работала в местном стерлибашевском кафе. Далее в коррекционной школе и в межотраслевом колледже. На данный момент она - старший повар в детском саду №4 с.Стерлибашево, где работает с момента открытия сада уже почти восемь лет.
В приготовлении пищи нужно суметь учесть множество факторов: каким способом нарезаны продукты, какое время они готовились, за сколько минут до готовности посолено блюдо. В её арсенале большое разнообразие супов, соусов, холодных и горячих блюд, салатов, десертов и всё это нужно запомнить и уместить в голове.
Помимо основной работы, Эльза Вакиловна принимает частные заказы на подготовку праздничных столов к различным мероприятиям. Занимается этим уже около десяти лет.
Летом этого года Эльзе Исхаковой выпала возможность набраться бесценного опыта у лучших кулинаров республики. Так, в июне она приняла участие в республиканском конкурсе-фесте блюд национальной кухни в г.Сибай на Всероссийском инвестиционном Сабантуе «Зауралье-2022». И заняла почётное второе место.
Следует сказать, что труд повара непрост. Нужно уметь правильно распределять время. Для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни необходимо обладать и здоровьем, и терпением, и внимательностью, так что эта профессия требует выносливости. Но если это любимое дело, то никакие трудности не страшны!
Подробнее читайте в газете "Стерлибашевские родники", выпуск №42.