Все новости
Люди села
6 Июля 2023, 16:41

Мы уважаем решение сына!

Супруги Фарит Зайнетдинович и Санида Сагидулловна Кадыровы из с.Карагуш единственного сына Флорида вырастили достойным человеком. С ними солидарен и командир войсковой части, об этом сказано в Благодарственном письме, адресованное родителям.

Мы уважаем решение сына!
Мы уважаем решение сына!

С начала специальной военной операции младший Кадыров пытался намекнуть отцу, что собирается добровольно уйти на фронт. Мол, у самого сын подрастает, которому 17 лет «Если такие, как я, будут отсиживаться, придётся молодым воевать». Опыт обращения с оружием у него уже имелся. Старший лейтенант Флорид Кадыров несколько лет прослужил в отделе полиции Стерлибашевского РОВД в должности участкового. Женился, переехал с семьёй жить в Стерлитамак. До мобилизации всё было устроено, работал на севере инженером–механиком. На выходные приезжал к родителям в Карагуш. Но в своей размеренной жизни он постоянно задавался вопросом: здоровый мужчина, со специфическими умениями и навыками, как ты можешь оставаться от этого в стороне? В молодости всегда занимался спортом. «Да, и вообще я люблю свою Родину и готов её защищать, в том числе и её интересы», - говорит Ф.Кадыров.

Обдумав все «за» и «против» Флорид после объявления мобилизации пошёл в военкомат, чтобы записаться в добровольцы. В октябре прошлого года он получил повестку, за два дня до отправки на боевое слаживание для участия в СВО сообщил родителям о своём решении. На проводы собралась вся семья.

В преддверии Дня Победы в родном доме механика-водителя БМП Флорида Кадырова читали командирское письмо:

«Позвольте выразить искреннюю благодарность вам за патриотическое воспитание вашего сына, призванного военкоматом Республики Башкортостан. Он показал себя как исполнительный, дисциплинированный, честный, порядочный военнослужащий стремящийся к совершенствованию своих профессиональных знаний и навыков в системе профессионально-должностной подготовки. Желаю вашей семье крепкого здоровья, счастья удачи и благополучия!».

Чувства гордости за сына переполняли сердца Кадыровых. Но впереди их ждал ещё один сюрприз. Буквально через неделю в отпуск прилетел и сам Флорид. Долгожданные дни он провёл с близкими, в домашнем уюте и побывал в родном селе Карагуш.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото предоставлено С.КАДЫРОВОЙ.

Мы уважаем решение сына!
Мы уважаем решение сына!
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в