+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
4 Мая 2018, 13:29

Счастливая семья - это дружная семья

Семья - это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, кем дорожим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Это место, где мы учимся взаимопониманию, уважению, заботе, доверию. В доме, где живёт дружная семья, вкусно пахнет пирогами, слышен звонкий детский смех и все счастливы. В нашем районе много таких семей. И районный конкурс «Матур гаилэ - ил кото» знакомит нас с ними. В середине апреля жюри и зрителям лучшие семейные пары представили аллагуватцы.

Семья - это близкие и родные люди. Те, кого мы любим, кем дорожим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Это место, где мы учимся взаимопониманию, уважению, заботе, доверию. В доме, где живёт дружная семья, вкусно пахнет пирогами, слышен звонкий детский смех и все счастливы.

В нашем районе много таких семей. И районный конкурс «Матур гаилэ - ил кото» знакомит нас с ними. В середине апреля жюри и зрителям лучшие семейные пары представили аллагуватцы.

В нашем сельском поселении много многодетных семей и трудовых династий. В конкурсе участвовали шесть семейных пар, каждая из которых заслуживает особого внимания. Семья Вагиза и Таслимы Бикташевых - одна из самых уважаемых среди сельчан. Вместе эта красивая пара почти 60 лет. Они дали жизнь четверым детям, воспитали их достойными людьми. Вагиз Султанович занимался самым благородным делом на земле - растил хлеб, работал животноводом. Таслима Гатиятовна была сборщицей молока, поваром. Всю жизнь они трудились, не покладая рук. Да и сейчас не сидят без дела, занимаются хозяйством. Их рассказы о знакомстве, совместном жизненном пути, радостях и печалях собравшимися были выслушаны с большим интересом.


Больше полувека семейного стажа - 53 года - у Ахсана и Мубайны Кусяпкуловых. По 40 лет отдали они педагогической деятельности. Ахсан Хасанович обучал ребят башкирскому языку и литературе, а Мубайна Талиповна - физике, математике и биологии. За добросовестный труд, успехи в деле обучения и воспитания детей супруги награждены Почётными грамотами Минобразования республики и РОО. Три их дочери, пойдя по стопам родителей, выбрали делом своей жизни учительство, сын - майор полиции. Глава семьи - многосторонне талантливый человек. Он зажигательно сыграл на гармони, спел частушки, интересно рассказал о семейных буднях.


Спортивную семью Ильдуса и Альфиры Муратовых, думается, знают далеко за пределами нашего района. Ильдус Фиргалиевич - участник боевых действий в Афганистане, имеющий не только награды, но и именной подарок от генерала. Двое их сыновей - Ильдар и Райман - спортсмены-курэшисты, прославившие победами не только наш район и республику, а старший Ильдар, тренер ДЮСШ, ещё и Россию. Любовь к данному виду спорта у ребят потомственная. Их прадедушка Абдулкаюм в XVIII веке славился своими победами в курэше по всей округе. Надёжным тылом семьи является супруга Альфира Равилевна, заведующая отделением почтовой связи. Их дочь Рамзия трудится медработником на Севере. Дружное семейство Муратовых имеет большое подворье, где содержат скот, птицу, занимаются пчеловодством.


Семью Рафаэля и Гульчиры Ишсариных, проживших рука об руку почти полвека, сельчане знают как оптимистов и жизнелюбов. Эта трудолюбивая семейная пара многие годы была активным участником различных концертов, спектаклей, проводимых у себя в деревне и в районе. Рафаэль ага замечательно играет на гармони, а Гульчира апа душевно поёт. Вот и в день конкурса они порадовали сельчан красивым выступлением. К тому же, супруги любят читать и выписывают множество газет и журналов. А в минувшем году они стали победителями розыгрыша и выиграли главный приз. У Рафаэля Байбулатовича и Гульчиры Сафуановны также четверо детей, которым они помогли получить образование, дали путёвку в жизнь. Их старший сын Рамзиль является депутатом Госдумы Российской Федерации.

Ещё две талантливые многодетные семьи предстали в тот день перед жюри. Варис и Зинира Резяповы, Марсель и Гульназ Вахитовы, несмотря на то, что воспитывают в семьях тоже по четверо детей, самым младшим из которых всего около года, можно сказать, не пропускают ни одно мероприятие, проводимое в сельском поселении, а иногда и в районе. Они активно участвуют в праздничных концертах, спектаклях, конкурсах, успевая и с домашними делами и с общественными.

Душевность и красочность мероприятию придали бесхитростные, рассказанные с юмором жизненные истории семейных пар, исполненные от души ими и местными самодеятельными артистами концертные номера, мудрые советы и наставления конкурсантов молодым.

Что радует, таких семей в нашем сельском поселении много. Они - наша гордость, пример для молодых.

Счастливая семья - это дружная семья. Здесь всем хорошо друг с другом. Все домочадцы едины в радости и в печали, в любой ситуации они стоят горой друг за друга. Здесь папа - добытчик, мама - его муза, вдохновительница и надёжный тыл, а дети - гордость. В такой семье царят мир, гармония, всем уютно и комфортно. Пусть же таких семей в нашей стране будет большинство.
Магира КУЛЬСАРИНА, художественный руководитель Аллагуватского СДК.

Фото взято с сайта РДК.




Читайте нас: