Все новости
Мероприятия
5 Мая 2018, 16:59

Чернобыльская трагедия - и боль, и незаживающая рана

В к онце прошлой недели у Стелы участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС состоялись митинг и возложение цветов.

В конце прошлой недели у Стелы участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС состоялись митинг и возложение цветов.

Участников митинга со стихами и приветственными словами у обелиска встретили Альберт Исмагилов и Эльвира Абдуллина из молодёжного клуба «Булгар».


После того, как красные гвоздики, словно яркие огоньки, легли на постамент, слово было предоставлено главе администрации района Ф.З.Туктарову. Фанур Зуфарович поблагодарил участников ликвидации катастрофы за героизм, а память тех, кого уже нет рядом, просил почтить минутой молчания.


О трагедии, произошедшей 32 года тому назад, коротко рассказал также один из ликвидаторов последствий аварии Ришат Хамитов.

- Эта страшная трагедия - наша незаживающая рана. Ряды чернобыльцев, к сожалению, редеют. Живым желаю здоровья, вдовам - терпения, а всем нашим близким - благополучия, - пожелал он.


Далее участники мероприятия направились в спортивно- оздоровительный комплекс, где должны были начаться районные соревнования по шашкам среди школьников, взрослых и ветеранов, посвящённые Дню памяти жертв в радиационных авариях и катастрофах.

Наш корр.

Фото Ф.ЮСУПОВОЙ.





Читайте нас в