+16 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Мероприятия
15 Мая 2018, 14:26

Когда родители и дети - опора друг другу

Семья - это особый мир. Сплочённость семьи, отношения родителей, теплота, в первую очередь, связаны с ребёнком. Если в семье много детей, то обычно семья бывает дружной, а дети получают хорошее воспитание.


Не так давно в нашей Янгурчинской основной школе прошло очень весёлое и интересное мероприятие с приглашением родителей учащихся. Зрителями стали гости и учащиеся начальных классов. В соревнованиях участвовали пять семей. Для оценки их выступлений избрали жюри. Праздник начался с весёлой песни и с ознакомления с каждой семьёй. Во втором и пятом турах проверялись их знания. Так, они продолжали начатые фразы, пословицы, на вопросы по математике или русскому языку отвечали то на языке танцев, то подпевая словами из песен и т.д. Смотреть выступления было очень интересно. В третьем туре главы семей показали, «как зарабатывать деньги». Не менее зрелищными были игры «Кто спасёт шар?», «Кто быстрей?», «Пойми меня без слов», «Ребёнок стирает, мама собирает, папа раскладывает». Семьям заранее были даны домашние задания. Дочери Ганиевых и Бикмухаметовых рассказали сказку, сыновья Сагдатгареевых и Кашаповых спели песни, а глава семьи Каримовых очень трогательно и тепло рассказал присутствующим о роли представителей прекрасного пола в жизни каждого.
Жюри старалось честно и объективно оценить выступления каждой команды. Заместитель директора школы по учебной части Зульфира Латыпова поблагодарила всех за интересную игру, а организаторов - учителей начальных классов Лилию Хисамову, Эльзу Каримову, Зульфию Фахриеву за высокую организацию мероприятия. Семьи- конкурсантки - за активное участие в общественной жизни школы. Им также были вручены грамоты в различных номинациях и памятные призы. Вечер завершился красивой песней о маме. Разговор же продолжился за чашкой чая. Мамы получили подарки, сделанные руками детей. По единодушному мнению участников, мероприятие понравилось и детям, и родителям, и учителям.

Алия ШИРГАЗИНА, учительница башкирского языка и литературы Янгурчинской основной школы.


Фото предоставлено автором.





Читайте нас: