+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
6 Июля 2018, 15:42

Ярко, весело, с размахом!

В прошлую пятницу в с.Стерлибашево состоялся один из любимых многими и ярких праздников лета -День молодёжи.

Праздник начался со спортивных соревнований. Для любителей спорта на площадках СОКа «Стерля» и СОШ №1 райцентра прошли футбольные и волейбольные матчи. Заявленных команд по мини-футболу было семь из шести сельских поселений. Игроки показали отличную игру, азарт и волю к победе. По итогам игр, третье место заняли куганакбашцы, на втором месте команда Стерлибашевского РЭС, на первом - представители Стерлибашевского СП. А вот волейболисты района в этот день были менее активны. В соревнованиях приняли участие всего лишь две команды ДЮСШ.

Ближе к вечеру эстафету у спортсменов приняли молодые семьи - участники конкурса «Парад детских колясок». В начале их было всего двое, но пока они шли от РДК до парка Победы, к параду присоединились ещё четверо участников. Чего только не напридумывали родители в оформлении «транспортных средств» своих детей. Так, Сумбюль Ильясова с сыном Ильдаром пригнали коляску-тачанку, маленький Урал временно стал футболистом - его мама Лейсан Усманова выбрала одну из актуальных на сегодняшний день тем и украсила коляску большим футбольным мячом из гофрированной бумаги, а «газон» сделала из фетра. Трёхколёсный велосипед девочки Ясмины превратился в тот день в бабочку из воздушных шариков.

- Ушло примерно 25-30 шаров и немного времени, - говорит её мама Флюза Идрисова. - Увидев, как я украшаю велосипед, сын Даян тоже загорелся желанием что-то сделать со своим самокатом. С помощью зелёных воздушных шариков его двухколёсного друга мы легко превратили в гусеницу.

Как говорится, всё гениальное - просто.

- Идея принадлежит мне, а вот над её воплощением работал муж Эльдар во время обеденного перерыва, - признаётся Альбина Рафикова - мама «мышонка», который вполне себе довольно сидел в большом куске сыра, сделанного из картона! Их дочь Элина разукрасила детскую коляску своей куклы, назвав её «Каретой для принцессы». Что тут сказать, молодцы, Мифтаховы, готовились всей семьёй! Конечно, хотелось бы в следующий раз увидеть больше украшенных колясок. Как признались участники конкурса, времени на оформление потребовалось всего 2-3 часа, а идею можно придумать самим или поискать в Интернете, было бы только желание. Уже в парке Победы начальник районного отдела ЗАГС Р.Н.Каримова назвала имена победителей, хотя проигравших в этом конкурсе просто не было. Колясочки были каждая по-своему хороши. Все участники парада получили памятные призы и подарки.

Далее началась музыкальная программа, которая плавно перешла к конкурсам и играм. Главными их участниками стали, конечно же, дети. Помимо игр, были организованы и другие интересные и полезные мероприятия. Например, студенты-практиканты Стерлибашевской ЦРБ рассказали и показали, как правильно оказать первую медицинскую помощь. Многие ребята с интересом рассматривали пожарную машину, с удовольствием посидели в её кабине.

Когда на райцентр опустилась приятная вечерняя прохлада, началось самое интересное - фестиваль красок Холи, во время которого почти все, кто присутствовал на празднике, окрасились цветами радуги! Это было невероятное зрелище! Пришлось по душе стерлибашевцам и пенное шоу, оно подарило массу эмоций и веселья. Закончилось мероприятие зажигательной дискотекой. В общем, праздник удался на славу! Значит, его организаторы (комитет по делам молодёжи, спорткомитет, клуб детей, подростков и молодёжи «Булгар», ДЮСШ, РДК, отдел ЗАГС, ДДТ, Стерлибашевское СП, частный предприниматель В.Зайнуллин и др.) старались не зря. Пусть такие яркие, весёлые праздники повторяются каждый год!


Читайте нас: