+17 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
14 Августа 2018, 17:59

Они - гордость Куганакбаша: трудолюбивые, радушные, доброжелательные

Районный конкурс «Матур гаилэ - ил кото» продолжает своё шествие по сельским поселениям. В минувшую субботу свои уважаемые, трудолюбивые, достойные примера семьи жюри представило Куганакбашское СП.


Куганакбаш - село, в котором издавна живут любящие и почитающие труд, мастеровые люди. Здесь красивые, добротные дома в окружении яблонь и цветов, много предпринимателей, пчеловодов, механизаторов, чьи фото и имена из года в год украшают страницы нашей газеты.

Три семьи познакомили в тот день с собой поближе. Первыми на сцену поднялась уважаемая чета Хайдара и Гамбарии Искандаровых. 88-летний Хайдар Галлямович всю жизнь проработал в торговле, он - заслуженный работник торговли республики, его вторая половина - Гамбария Шарафутдиновна - посвятила жизнь обучению и воспитанию детей младших классов. Её ученики, как птицы, давно разлетелись по свету и уже сами бабушки-дедушки. Среди них 70-летняя Амина Батталова, тоже, как и её любимая учительница, выбравшая эту профессию. Она посвятила супругам необыкновенно красивую и душевную песню.

Несмотря на возраст, и Хайдар ага оказался не лыком шит. Удивив всех, он спел две протяжные старинные песни, вызвав бурные аплодисменты собравшихся. Искандаровы под стать себе воспитали достойных детей. Их дочь Гульдар пошла по стопам матери. Она - учительница татарского языка и литературы. Преподавала в местной школе. Ильдар, как и сестра, остался трудиться на своей малой родине. Ещё один сын Айдар живёт в Стерлибашеве.

Хорошо знакома в районе и вторая семья. Варис и Рагида Ягафаровы воспитали четверых детей. Варис Хадыевич долгие годы работал в агропромышленном секторе хозяйства. Рагида Зуфаровна в почтовом отделении связи. Они, росшие в одном селе, бегавшие в одну школу, с юмором рассказали о становлении своей семьи. Варис перед уходом в армию подошёл к понравившейся ему девчонке и, заглянув в глаза, прямо спросил: «Кызыкай, а куда тебе из армии написать?». Не растерявшаяся Рагида ответила: «В Стерлибашевскую школу». Потом были два года переписки, а после возвращения парня из армии - свадьба.

Трудолюбивая, дружная, гостеприимная семья Ягафаровых, прекрасно воспитавшая детей, пример во всём молодым. Трое их детей Ильшат, Миляуша и Альфия выбрали делом своей жизни работу в правоохранительных органах, а Айгуль - музыкальный работник в детсаде. Семейные люди, они и детей стараются, как и их родители, воспитывать так, чтобы потом они могли гордиться родителями и своей фамилией.

Главу третьего семейства Рафиса Халиковича Синагулова куганакбашцы знают, как замечательного умельца, у которого золотые руки. За что бы он ни взялся, а он и плотничает, и столярничает, выращивает сад, результат у него всегда отличный. Рафис Халикович в годы открытия СДК возглавил его коллектив, потом долгое время работал в сельском хозяйстве, а выращенный им сад славится на всю округу замечательными фруктами и ягодами. Под стать ему и супруга Фарзана Фаритовна, всю жизнь посвятившая улучшению здоровья сельчан на посту медработника физиотерапевтического кабинета.

Их гордость - сыновья Амур, Фанур и дочь Ляйсан. Старший трудится вахтовым методом в Сибири, средний - военный-контрактник. Младшенькая, студентка БГАУ, будущий ландшафтный дизайнер.

В тот день на сцену должна была подняться ещё одна семья - молодая, но уже успевшая прослыть среди односельчан своим трудолюбием и взаимоуважением друг к другу. Это семья Инсара и Илюзы Яминовых, воспитывающая двоих малолетних детей. Но, к сожалению, главу семейства, работающего вахтовым методом в Сибири, вызвали на работу. А без него, даже с хорошо подготовленной программой Илюза решила не выступать.

Мероприятие украсили выступления самодеятельных артистов, в том числе гостя Явдата Мифтахова,чьи душевные песни пришлись по сердцу зрителям. Семьи - участников за выступления поблагодарил глава сельского поселения Фоат Вильданов и вручил им памятные призы. Всех с Годом семьи и прекрасно проведённым мероприятием поздравила начальник отдела культуры района Райфа Галиева. А под занавес штандарт мероприятия был передан главе Сарайсинского СП Раушан Байназаровой. Приняли его сарайсинцы с песней, которую исполнили супруги Мунир и Роза Псянчины.

Несмотря на жару, множество хлопот и забот в хозяйстве и на сельском подворье, куганакбашцы сумели замечательно провести свою часть конкурса. Молодцы! Следующая встреча - у сарайсинцев.


Читайте нас: