+25 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
3 Октября 2018, 14:04

День молодых душой

Октябрь начинается с необычной даты - Международного дня пожилых людей. В этот день мы как никогда осознаём - все люди рано или поздно переходят в возраст какой- то особенной мудрости и зрелости. Данный период жизни человека красиво называется порой золотой осени. Ведь у каждого времени года, как и у человека, свои краски, оттенки и радости. В этот праздник мы чествуем тех, кто всегда рядом, готов разделить с нами радость, дать мудрый совет, помочь в трудную минуту. Это день внимания к тем, кто прошёл тяготы военного времени, отважно ковал победу в тылу, внёс неоценимый вклад в воспитание молодого поколения, достойно трудился на благо родного района.

1 октября в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт. А до его начала ветераны смогли пообщаться за чашкой горячего чая со сладостями. Такой приятный подарок для них уже не первый год организует АСП Стерлибашевский сельсовет. Пока одни чаёвничали, другим медицинские работники ЦРБ измеряли артериальное давление (на нижнем снимке). Акция «Измерь своё давление» была приурочена к Международному дню сердца. Было приятно видеть радостные лица бабушек и дедушек. Многие из них давно не виделись, они поздравляли друг друга, обнимались.

Далее мероприятие “перешло” в зрительный зал, где к началу торжества не было свободных мест. Собравшихся в зале “виновников торжества” поздравил глава Стерлибашевского сельского поселения Э.А.Денисов. О н п ожел а л в ете р а н а м неугасающего интереса к жизни, бодрости духа, счастья, крепкого здоровья, радости, домашнего уюта, душевного тепла, чуткости родных и близких. От имени республиканского и районного Совета ветеранов представителей старшего поколения поздравил К.Х.Шарафутдинов, он пожелал им мира в домах, внимания детей, внуков, трудовых коллективов, в которых они проработали долгие годы.

Далее, по традиции, на сцену были приглашены бриллиантовые и золотые юбиляры совместной жизни, которые прожили долгую, счастливую жизнь, примерно трудились, воспитали достойных детей - Рашит и Фирдавсия Загидуллины (вместе 60 лет), Талгат и Зайтуна Газизуллины, Хабибулла и Зульфира Рафиковы, Ринат и Василя Халиковы (вместе 50 лет). Их от имени Главы республики поздравила начальник отдела ЗАГС в Стерлибашевском районе Р.Н.Каримова. Подарком для них стали и поздравления родных, поднявшихся на сцену. Стоит отметить выступление сына Наиля четы Загидуллиных, он подарил родителям любимые песни их молодости. Также неожиданным стал подарок от ветеранов военной службы Ринату Халикову. Ринат Галимуллович - ветеран Вооружённых сил, имеет множество медалей. Ещё две пары - бриллиантовые юбиляры Халит и Хатира Исанбитовы и золотые юбиляры Муса Гизатуллин и Зульфира Рысаева присутствовать на празднике не смогли. Их поздравили, сьездив к ним домой.

Активные участники художественной самодеятельности в очередной раз порадовали сидящих в зале концертными номерами. Внимание зрителей было приковано к образцовому вокальному ансамблю «Карамельки», народному вокальному ансамблю ветеранов «Серебряночка», фольклорному коллективу «Мон чишмэ», зажигательным песням Флюры Арслангуловой (на снимке), Зульфии Гадельшиной. Приятным подарком для собравшихся стала комедия режиссёра народного театра «Эстэрле» Зульфии Гизетдиновой. «Килен кайнэ туфрагыннан», которую с блеском и юмором исполнили самодеятельные артисты. Зрители очень тепло восприняли их игру и бурно аплодировали им.
Программа мероприятия никого не оставила равнодушным. Расходились ветераны в отличном настроении. Праздник получился очень добрым, душевным и волнительным. Думается, что он надолго останется в сердцах присутствовавших.

Лиана ЯРМЕЕВА.
Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.


Читайте нас: