Все новости
Мероприятия
18 Декабря 2018, 18:23

Возле ёлки нашей новогодней…

В пятницу вечером состоялось официальное открытие ледового городка на центральной площади райцентра, которая за пару недель превратилась в маленькую, сказочную страну.

Площадь к назначенному часу была заполнена жителями. Пока взрослые похаживали вокруг огромной красавицы-ёлки, любовались ледяными фигурами, ребятня получала удовольствие от катания с горок. Играла музыка, с неба падали снежинки, покрывая землю белым, бархатным ковром…

Гостей встречали весёлые скоморохи и другие забавные персонажи. Разделить радость детворы пришли и главные герои - Дед Мороз и Снегурочка.

К присутствующим на празднике со словами приветствия обратился глава администрации района Ф.З.Туктаров. Он пожелал стерлибашевцам благополучия, радостей и успехов в новом году.

Огоньки на красивой новогодней ели зажгли все вместе, под громкое и многократное: «Раз, два, три - ёлочка, гори!». Праздник не обошёлся и без традиционного хоровода вокруг неё. Детвора также принимала участие в играх, организованных специалистами молодёжного клуба «Булгар», Дома детского творчества и волонтёрами.

На ближайшее время ледовый городок райцентра станет одним из любимых мест стерлибашевцев и гостей района. Его создатели искренне надеются, что взрослые и дети отнесутся к ледяным фигуркам бережно, не повредят эти хрупкие творения.