+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
23 Августа 2019, 13:09

Стерлибашевцы примут участие в конном турнире «Терра Башкирия»

С начала весны на уфимском ипподроме «Акбузат» проходит первый республиканский конно-спортивный турнир «Терра Башкирия», посвященный 100-летию республики.

Состязания проводятся один-два раза в месяц и продлятся до октября, пока не будут задействованы все 54 района республики. Финальная скачка состоится 11 октября 2019 года – это будет чемпионат жокеев-любителей на приз Главы Башкортостана.
Ближайшая такая скачка состоится 25 августа. В этот раз за право на попадание в финал турнира будут бороться жокеи из Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Миякинского и Стерлибашевского районов.
«Терра Башкирия» - это не классический профессиональный конный турнир, а любительский. К участию допускаются лошади башкирской породы. Права представить наш район удостоились: СПК им.Ленина (с.Куганакбашево), СПК Кундряк (с.Кундряк), КФХ Рахимкулов Ф.Т. (с.Яшерганово), КФХ Давлетшин И.И. (с.Айдарали), КФХ Кутлушин А.Т. (с.Стерлибашево), КФХ Файзуллин И.Р. (с.Кабакуш), Фатхлисламов А.Ю. (д. Сарайсино). Всего на участие выдвинуто восемь лошадей.
2Как уже говорилось ранее, в скачках турнира «Терра Башкирия» участвуют наездники, не имеющие квалификации жокея, но обладающие практическими навыками верховой езды и знающие правила конных соревнований. Минимальный возраст жокея — 14 лет, предельный возраст не ограничен. Для лошадей обязательным условием является соответствие всем ветеринарным требованиям - это история болезни, документы о вакцинации и чипировании, а также возраст от трёх до 15 лет.
Давайте вдохновим жокеев - любителей на победу! И пожелаем удачи!
Райля ТАЙГУНОВА

Читайте нас: