+17 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Мероприятия
10 Января 2020, 12:32

НОВОГОДНЯЯ СУЕТА ПОЗАДИ, А ЭМОЦИИ ОТ НЕЁ ДО СИХ ПОР ГОРЯТ ВНУТРИ!

О том, что новогодний праздник к нам приходит и стучится в дверь жители района почувствовали не в канун праздника, а уже в первой половине декабря. Здания разноцветными гирляндами стали сверкать и радовать нас. На центральной площади появились ледяные фигуры и красавица - ёлка. Сотрудники РДК с полной отдачей и большим усердием готовились на репетициях к новогодним представлениям.

Руководством республики было рекомендовано организовать предновогодние мероприятия и долгожданные праздничные каникулы так, чтобы каждый в конечном счёте мог найти в эти дни для себя занятие по душе. В нашем районе всё вышесказанное было проведено в лучшем виде.

- Новый год - это действительно большой праздник, и всё население ждёт его. В связи с этим, мы должны организовать много досуговых мероприятий: спортивных, культурных, - подчеркнул Глава Башкирии Радий Хабиров. Он поставил задачу «вытащить» население всех категорий на улицы для участия в мероприятиях.

В ноябре художественный состав подготовил программу праздничных утренников для детей и концертов для взрослых. Сценарии включили в себя новые сюжеты с участием героев из мультфильмов и торжественные поздравления со словами благодарности от оргкомитета администрации района и ещё многое другое. Двери РДК были распахнуты для жителей района не только в канун Нового года, в период каникул здесь ещё раз продублировали ряд театрализованных выступлений и концертов.

Заинтересовать маленьких зрителей и унести их фантазию в сказку, именно такую цель для себя поставили режиссёры РДК. На сцене были поставлены театрализованные представления «Приключения неуловимого Фунтика и сказочных героев» и «Сказочный патруль или новогодняя история Снежки». Более тысячи маленьких зрителей получили положительные эмоции и новогоднее настроение. Среди них были одарённые ученики и особые дети, все вместе они пришли за новыми впечатлениями и зарядом бодрости.

В фойе была размещена фотозона, её новогодняя тематика манила к себе желающих оставить фото на память. Не обошлось без хороводов вокруг ёлки с любимыми героями, ну и, конечно, без подарков от Деда Мороза.

Конечно же, стерлибашевцы и гости района заметили вещание радио на центральной площади райцентра перед ТЦ «Энже». Стихи, поздравления и любимые песни в исполнении местных артистов и коллективов были записаны в студии специально для новогодних выпусков. В часы, когда на улицах было многолюдно, знакомые голоса радовали местное население.

Нельзя не отметить, что в этом году сцена РДК была украшена особо сказочно. Красивые баннеры, гирлянды и интерактивный экран создавали уютную праздничную атмосферу для зрителей, пришедших на концерты и утренники. Все мероприятия проходили с большим аншлагом. Но 30 декабря, когда состоялось торжественное собрание, заключительное в 2019 году творилось что-то невероятное. В зале почти не было свободных мест. Начали, конечно же, с подведения итогов уходящего года. Вниманию всех собравшихся был представлен ролик о главных событиях, произошедших в районе в уходящем году. Он включил в себя празднование 100-летия республики, открытие парка Победы после реконструкции, приезд Главы республики Радия Хабирова и другие лучшие моменты. На предновогоднем вечере оргкомитет наградил Почётными грамотами и подарками всех тех, кто в соревновательном духе подхватил эстафету оформления фасадов зданий учреждений и частных домов. Также интересными номинациями отметили создателей ледяных фигур на главной новогодней площади. Спасибо всем, кто не остался в стороне, кто собственными руками сотворил и подарил жителям района радость и восторг! Кроме взрослых, к всеобщему творчеству присоединились и дети. На сцене они кружились в бальных платьях, пели песни и танцевали в оригинальных костюмах. Их детские улыбки дополняли новогодние выступления.

Артисты, режиссёры и техническая группа подарили людям праздник, веселье и массу позитивных эмоций. Скоро они вновь начнут нас удивлять своими выступлениями и сюрпризами. А в этом им поможет мобильная передвижная сцена. Но мы не будем раскрывать всех секретов, они сами всё покажут! Но это уже будет чуть позже…

Райля ТАЙГУНОВА. Фото предоставлено РДК.

Читайте нас: