Все новости
Мероприятия
26 Мая , 11:39

Открыл своё дело – забудь про безделье!

Их бизнес стартовал в 2013 году, как семейный. Начали с пельменей тогда ещё в маленьком помещении с одной лепщицей в штате и большим желанием раскрутиться.

Открыл своё дело – забудь про безделье!
Открыл своё дело – забудь про безделье!

Тут же на первых порах решили заняться и копчением на продажу. Приобрели один, чуть позже второй коптильные аппараты, которые требовали дополнительной площади. Со временем у Мухамедьяровых произошло заметное расширение. Одна за другой появлялись пристройки, росли объёмы, были отрегулированы собственные каналы сбыта готовой продукции.

Местное население стало первым, кто попробовал полуфабрикаты новых предпринимателей, они же продолжают оставаться и сегодня постоянными клиентами. Не прочь увезти их продукцию с собой и приезжие гости из города, прихватив её по пути прямо из цеха в д.Максютово. Поэтому в рекламе необходимости не было, спрос и предложение росли, благодаря народной молве и сарафанному радио о вкусе и качестве пельменей.  

В ИП Мухамедьярова Р.Д. сегодня работают 13 сотрудников. Цеха оснащены промышленными морозильными камерами, коптильным оборудованием. Недавно здесь появился пельменный аппарат, о котором с гордостью рассказал нам Рустям Мухамедьяров:

- Приобрели мы его два года назад, за час он лепит 250 кг. Автоматизация нас здорово выручает, особенно летом.

Путь предпринимателя тернист и полон проблем. Были и кредиты, и простои, но только благодаря им Мухамедьяровы извлекли главные уроки. Зато теперь они могут удивить постоянным ассортиментом и географией его сбыта. Манты, голубцы, чебуреки, вак-беляши и мясные продукты, вышедшие из коптильни. Только пельменей их цех за один месяц может выпустить 2 тыс. килограмм ручной лепки и 500 автоматизированной. Беседуя с ними можно сделать вывод, что если ты задумал открыть своё дело, тогда можешь забыть о свободном времени!

В бизнесе задействована вся семья, например, за главой семейства Сагарьяром Сагмановичем, закреплена хозяйственная часть, мама Разиля Давлетшиновна в большей степени отвечает за работу в цеху по производству мясных полуфабрикатов. А их сын Рустям остаётся идейным вдохновителем, мозговым центром, администратором. Уже открыты точки сбыта в городах Стерлитамак и Мелеуз. О том, что с ними приятно иметь дело подчёркивают их поставщики. Вся система закупок только свежего сырья отлажена полностью. Но на этом их «пельменный» успех не заканчивается, морозильные камеры гудят, в цеху кипит работа, величина спроса растёт. А это самое главное в своём деле!

 Фото Р.ЯГАФАРОВА.    

 

-  

Открыл своё дело – забудь про безделье!
Открыл своё дело – забудь про безделье!
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в