Все новости
Мероприятия
26 Августа , 17:04

Праздник удался на славу!

Все знают о том, как богато культурное наследие башкирского народа. От красивых пейзажей до добрых людей. Напомним, что в четвёртой смене АМУ ДОЦ «Орлёнок» отдыхают 150 детей из Луганской Народной Республики. И сегодня они поистине окунулись в культуру республики, ведь в «Орлёнке» состоялось мероприятие «День башкирской культуры».

Праздник удался на славу!
Праздник удался на славу!

Буквально считанные дни остались до окончания последней, четвёртой смены. И она  стала интернациональной, ведь в этом году в ней отдыхали дети из ЛНР.

Организаторами праздника были районные отдел культуры, Дом культуры и курултая башкир района.

Открытие мероприятия началось с выступления Зуфара Атангулова и его игры на курае, затем сменилось песней «Башкортостан» исполненной Тимуром Тайгуновым.

После музыкального начала отдыхающие отправились по игровым зонам. Ребятам были представлены национальные игры –  «Разбивание горшка», «Перетягивание палки», «Бег в мешках», «Корэш», «Стрельба из лука», «Бег с коромыслом», «Скачки», а также командные игры «Наполни кувшин», «Бег на лыжах» и «Танцевальный ритм в тазике с водой».

Народные игры выдались на славу! Но на этом забавы не закончилось.

В юртах была организована фотозона, где желающие сфотографировались на память в национальном одеянии.

После чего все вернулись к месту начала торжества. Где увидели как башкирские девушки в национальных костюмах и с шалями, словно модели с обложки, дефилировали по сцене.

Чтобы полностью окунуться в культуру нашего народа, был организован флешмоб башкирского танца.

Гвоздем и закрытием программы стал башкирский танец в исполнении Народного танцевального коллектива «Зиронька» и «Рапсодия». За всю смену танцоры не только наслаждались красотами Башкортостана, но и изучали его культуру и национальные традиции.

Этот год отдыхающим заполнится надолго. А ребятам из Луганской Народной Республики - на всю жизнь. Ведь, по словам хореографа Ангелины Шевчук: «Башкирия - это маленькая Швейцария!».

И в правду, природа у нас необычайно красива, приезжие от неё просто в восторге!

 

Фото Р.ЯГАФАРОВ.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в