Все новости
Мероприятия
1 Сентября , 15:13

Ступив на учительскую тропу

Первого сентября школьники начнут свой учебный год. Одни уже знакомые со школьными буднями, кто-то только в этот день впервые сядет за парты. А для Люции Нургалиевой этот праздник стал первым рабочим днём в педагогической деятельности. И она волнуется ничуть не меньше первоклашек!

Ступив на учительскую тропу
Ступив на учительскую тропу

Пока одна молодёжь едет покорять города, другие остаются в родном селении. Так и Люция Радиковна осталась в с.Бузат. Сама она родом из соседней д.Учуган-Асаново.

Вакансии в самом отдалённом от райцентра сельском поселении были. Но наиболее близкой ей оказалась сфера образования. В местную школу требовался учитель истории и обществознания. И эти предметы были ей по душе. Люция Радиковна подала заявление, прошла собеседование, и её приняли. Целеустремлённости у этой девушки нет предела, уже летом она начала готовится к предстоящей работе. Так, в августе она не отдыхала, а усердно готовилась к новому учебному году. А уже в сентябре молодой педагог будет не только учить детей, но и сама начнёт переподготовку по направлению «Учитель обществознания и истории».

Подробнее читайте в газете "Стерлибашевские родники", выпуск №35.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в