+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Молодёжь
10 Сентября 2019, 14:32

МОЛОДОЙ И НАДЁЖНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

В коллективе ООО "Урожай" молодёжи хватает. Она трудится на фермах, управляет техникой, сеет, косит. Именно к таким относится и Гаяз Сайфутдинов.

Он живёт в райцентре, и каждый день ездит на работу в соседнее село.
- Накладно, небось, ежедневно проделывать такой маршрут?
- Имеется личная машина, поэтому особых проблем в этом нет. Из райцентра есть ещё несколько людей, работающих в Тятербаше, бывает, вместе добираемся, - отвечает Гаяз.
Водить автомашину молодой человек мечтал с детства. Играя в машинки, часто мысленно представлял себя за рулём одной из них. После школы получил теоретические знания в местном училище. Параллельно учился на курсах по подготовке электрогазосварщиков. Из училища выпустился, получив сразу три специальности: тракторист-машинист, водитель категорий В,С, сварщик.
Далее Г.Сайфутдинов отслужил в рядах российской армии, в войсках связи. После армии по разным причинам поменял несколько мест работы - то зарплата не устраивала, то душа не лежала. Как-то состоялся разговор с соседом Маратом Бакиевым. Он в ООО "Урожай" был уже "своим" человеком.
- Нам водитель требуется на Газик, не хочешь устроиться?
- Почему бы и нет? Попробую, - изъявил он желание.
Стоял май месяц. Начался сев. В такой важной кампании Гаяз Фаилович принял активное участие - занимался перевозкой семян. "Боевое крещение" молодой водитель прошёл на "отлично".
Таких беспокойных дней было много и в дальнейшем. Как завершается сенокос - уборка нагрянет, во всех этих мероприятиях Г.Сайфутдинов старается показать хорошую работу. В свою очередь, руководство хозяйства в лице Ильдара Гаскарова всячески поддерживает работника: своевременно выплачивает зарплату, выделяет зерно, корм. А в прошлом году его кандидатура была выдвинута на звание "Лучший по профессии". Умеют здесь мотивировать людей. И это хорошо.
Работа ему нравится. В эти дни он задействован в уборке урожая.
Вслед за братьями, которые работают на севере, не собирается. Мама Раушания Ахатовна тоже довольна тем, что сын рядом, работает, помогает вести хозяйство.
Фаягуль ЮСУПОВА.
Читайте нас: