+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Молодёжь
5 Января 2020, 10:37

ПЯТЬ ЛУЧИКОВ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Детей много не бывает! Это доказали Файзуллины из Уметбаево. Посмотрите, как прекрасна современная многодетная семья! Они являются не только достойным примером, но и гордостью нашего района!

Пять лучиков семейного счастья
Ничто не может сравниться с красотой и уютом дома, в котором проживает многодетная семья. Семейный очаг Файзуллиных обогревает пятерых замечательный детей. Подъезжая к их дому видно, что в нём живут трудолюбивые люди. Своими руками Альфред Амирханович и Люция Исламовна свили своё гнёздышко на самом живописном месте родной деревни Уметбаево. Для них уходящий 2019 год стал знаменательным тем, что в семье родился пятый ребёнок. Малышку нарекли именем бабушки, мамы отца. Теперь Зульфия громким криком и улыбкой собирает вокруг себя всю семью.
«У него в руках любая работа спорится» - вот такими словами рассказывает нам о супруге Люция. Подтверждение тому видно на каждом шагу. Перед домом смонтирована детская площадка, качели, турник. Рядом стоит украшенная гирляндами ёлочка. Во дворе на глаза бросается кованный из металла забор, хозяин смастерил его собственными руками. А точнее «сварил», железные стрекозы с голубыми крыльями стали оригинальным дополнением к цветущему саду. В этом доме каждый способен на творчество. Многодетная мама мастерица, вышивает, вяжет и изготавливает башкирские национальные украшения. Судьба, как будто специально свела двух прекрасных трудолюбивых молодых людей для создания замечательной семьи.
Познакомились супруги в Салавате. Люция – милая зауральская башкирочка, во время первой встречи работала в магазине. В родительском доме мужа приняли её очень хорошо. Тёплыми словами вспоминает она о свекрови: «Мама моему появлению в семье так обрадовалась, она вырастила трёх сыновей и всегда мечтала о дочери». К сожалению, через год после свадьбы её не стало. Молодым пришлось вернуться в деревню, ведь в доме оставались младшие братья, им нужна была помощь и поддержка старшего брата. По фотографиям в семейном альбоме видно, как Люция и Альфред встретили их из армии, женили и окружили родительской заботой. Сегодня Файзуллины - одна крепкая сплочённая семья.
Два года назад Люция и Альфред переехали в новый дом, тогда у них было трое детей. Она работала в детском саду, а он вахтовался на Север. Решили насладится детским счастьем в новых удобствах, так полтора года назад родилась любимица папы Амина. Кстати, маленькой моднице мама уже сшила башкирский нагрудничек.
«Решила мужу преподнести подарок на сорокалетие»,- улыбаясь рассказывает Люция о появлении пятой малышки. Вообще, у Файзуллиных каждый ребёнок прекрасен и имеет отличительную черту. Старшая Эльвина - визитная карточка семьи, она взяла от отца и матери самое лучшее. Её творческая личность является примером для младших. Старшая сестра научила сестрёнок петь и танцевать. Уже с шести лет её талант раскрылся на конкурсах, в которых она принимает участие вместе с коллективом «Йэйгор нурзары». Сама Эльвина не только красавица, но и умница, хорошо учится в одиннадцатом классе и строит большие планы на будущее. Помощник отца и радость матери единственный сын Арыслан учится в Ишимбайской гимназии имени Заки Валиди. Он отличается находчивостью и трудолюбием. Его выносливость проявляется во всём. Спортивный образ жизни включает в себя секции по национальной борьбе, лыжам и волейболу. Скромная Алтынай третий по счёту ребёнок в семье. У неё не только дети, но и взрослве учатся терпению и спокойствию. Повезло младшеньким Амине и Зульфие, им с такой командой никогда не бывает скучно. Как видите, все заняты делом! Файзуллины живут весело и активно проводят свободное время. Возят детей на концерты их кумиров, недавно Алтынай на сцене вместе с Элвин Греем спела песню. Посещают развлекательные детские площадки. Устраивают фотосессии на лимузине и в студии, всегда вместе в полном составе, обиженных в доме никогда не бывает. Кроме совместного отдыха и праздников в семье принято и работать вместе. Все обязанности распределены поровну. У них огромное хозяйство, скот, огород и гуси. День в многодетной семье начинается с петухами и заканчивает с закатом солнца…
Вот так и живёт стерлибашевская многодетная семья. Их пример достоин гордости и уважения.
Райля ТАЙГУНОВА. Фото с семейного альбома

Читайте нас: