Все новости
Молодёжь
6 Марта 2020, 19:20

"СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ", - СЧИТАЕТ ДИАНА МИФТАХОВА

Эта милая, всегда улыбчивая и очень обаятельная женщина занимает довольно-таки серьёзную должность в серьёзном учреждении, она - главный специалист по муниципальным закупкам администрации района. Но, в первую очередь, она - мама, жена, дочь, сестра, подруга. Знакомьтесь, Диана Мифтахова.

Её семья переехала в Стерлибашево, когда ей было восемь лет, поэтому горячее солнце Узбекистана помнит смутно, ей ближе суровые зимы и белые берёзы нашего края. Здесь она с отличием окончила школу, получила высшее образование.
- Мама хотела в будущем видеть меня в белом халате врача, но я настояла на своём и поступила в Башкирский государственный аграрный университет на факультет "Муниципальное управление". Это, пожалуй, единственный случай, когда я ослушалась её. Мама для меня была и остаётся примером во всём, с папой живут долгие годы вместе, воспитали двоих детей. Я их очень люблю и ценю, - признаётся Диана Ришадовна.
Мама Наиля Файзрахмановна старалась научить дочь всему, что может пригодиться в жизни любой девушке, женщине. В первую очередь, готовить.
- У неё замечательно получается всё, но лучше всего - булочки с повидлом. Она пекла их раньше в огромном количестве, думая, что хватит на неделю, а мы съедали за день! У меня пока не получается так же вкусно, как у неё. Помню своё первое самостоятельно приготовленное блюдо, это был очень популярный в то время кекс "Зебра".
Сейчас Диана печёт изумительные по вкусу и красоте торты и капкейки (кексики с кремом) для своих близких и родных. Кроме того, её умелые руки прекрасно вяжут крючком, делают поделки из атласных лет (канзаши) и многое-многое другое, ведь у неё не одно хобби, а несколько!
Кроме того, моя героиня старается вести здоровый образ жизни: её утро начинается с двух стаканов воды, придерживается правильного питания, увлекается скандинавской ходьбой. И, конечно же, жить и работать в гармонии ей помогают добрые и позитивные мысли. Её девиз: счастье любит тишину, а главное богатство - супруг Филюс, дети Карина и Ренат, родные и близкие.
Пусть жизнь заставляет тебя почаще улыбаться, Диана! Пусть источник твоей фантазии никогда не иссякнет, а твои золотые руки всегда творят красоту, дарящую настроение!