+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Молодёжь
19 Февраля 2021, 12:10

КАДЕТ - ЗВУЧИТ ГОРДО

На этого обычного юношу из д.Уметбаево уже сейчас возложена особая миссия. Арслан Файзуллин является кадетом, а это значит, что он должен стойко преодолевать трудности и всегда помнить слова торжественной клятвы, которую он произнёс: «С честью и достоинством носить почётное звание кадета».

Не с первой попытки ему удалось поступить в Башкирский кадетский корпус Приволжского Федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова в городе Ишимбай. В 2019 году жёсткие испытания, которые он прошёл летом, не увенчались успехом. Но такой поворот событий ещё больше закалял юношу. Он стал намного серьёзнее готовиться к предстоящим экзаменам, чтобы как можно быстрее осуществить заветную мечту. И уже на следующее лето, в 2020 году, она наконец-то сбылась!
До Ишимбая он окончил Елимбетовскую среднюю школу, где его наставниками были отличные учителя и прекрасные тренеры. Их ученик Файзуллин всегда проявлял интерес к волейболу и корэшу. Надо заметить, что и учёба у него была не на последнем месте.
- Арслан всегда хотел стать военным и грезил о десантных войсках. Как и все мальчишки в маленьком возрасте, он тоже просил покупать ему одежду камуфляжной расцветки, - делится с нами его мама Люция Файзуллина.
Можно сказать, что Арслан уже наполовину десантник. Знамя их кадетского корпуса отражает профильное направление деятельности: оранжевый цвет - реализацию программы подготовки спасателей, а голубой - программы «Юный десантник». Для кадета восьмого класса режим в казарме и бодрое построение с утра считается обычным делом. За короткий срок обучения он уже успел принять участие в пешем переходе на 25 км. Кроме этого, показал себя призёром олимпиад по башкирскому языку, математике, физкультуре. А ещё он занимает должность ответственного за порядок во взводе. Его родители Альфред и Люция Файзуллины очень гордятся сыном. А для сестры и трёх сестрёнок он - главный защитник и опора! Всегда готов подставить им своё мужское плечо! В свободное от учёбы время Арслан любит порыбачить на р.Кундряк. Благо дом Файзуллиных находится неподалёку от речки. Это занятие умиротворяет и позволяет собраться с мыслями.
Казалось бы, Уметбаево – далёкая от воинских частей и армии деревня, но, тем не менее, здесь вырос такой мужественный юноша, который стремится связать свою жизнь с военным делом. Тот, кого уже сейчас, в таком возрасте не пугают тяжёлые испытания на выносливость. Ведь возможно, что в будущем такие мальчишки, как Арслан, будут обеспечивать безопасность нашей страны!
Читайте нас: