Все новости
Молодёжь
23 Августа 2021, 10:00

ОН УШЁЛ МОЛОДЫМ...НО ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПОМНИТ О НЁМ

В субботу прошли районные соревнования по футболу, посвящённые памяти талантливого спортсмена, выходца нашего района, прожившего короткую жизнь, но успевшего достичь больших успехов в таких видах спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика - Рузиля Сатучина

ОН УШЁЛ МОЛОДЫМ...НО ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПОМНИТ О НЁМ
ОН УШЁЛ МОЛОДЫМ...НО ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПОМНИТ О НЁМ

19 октября исполнится год с момента его скоропостижной кончины. Ему исполнилось бы всего двадцать четыре года. Несмотря на недолгую жизнь, Рузиль принёс в копилку района огромный вклад. До службы Сатучин являлся капитаном сборной команды Стерлибашевского района по футболу. Сокомандники ещё долго не смогут оправиться от такой серьёзной утраты. Ведь Рузиль был весьма сильным спортсменом и долгие годы вёл команду только к победе, прославив ее как в стенах Стерлибашевского района, так и на зональных и республиканских этапах. Бесконечное множество кубков, медалей и грамот хранят в себе память о его таланте и огромной любви к спорту. Несмотря на сорокоградусную жару, почтить память достойной игрой приехали ребята из Кабакушевского, Карагушевского, Сарайсинского сельских поселений. Желающих представить с. Стерлибашево набралось аж две команды. В общей сложности в турнире приняло участие 5 команд. Организаторами соревнований выступили близкие товарищи Рузиля. Перед началом состязаний спортсменов поприветствовал председатель спортивного комитета района Яруллин Рустям Латыфович. Также благодарность организаторам и футболистам за участие выразили родители Рузиля - Ришат Киньябаевич и Гузель Ахатовна. На протяжении нескольких часов под палящими лучами солнца ребята сражались за победу, показывая захватывающую и непредсказуемую игру. В ходе упорной борьбы победные места распределились следующим образом: 1 место заняла команда с. Стерлибашево №1 (капитан команды – Марат Сиразетдинов), 2 место было за командой Сарайсинского сельского поселения, 3 место забрали ребята из Карагушевского сельского поселения Отличившиеся игроки были удостоены номинаций: лучшим молодым игроком стал Ирандек Субхангулов, лучший вратарь – Артур Павлов, лучший нападающий –  Ильсур Туктаров, лучший игрок –  Иван Павлов. Команды победители получили заслуженные кубки, медали и поощряющие денежные призы. Спонсор турнира Ян Туктамышев также лично поздравил футболистов памятными призами в виде спортивного инвентаря.

Благодаря неравнодушным товарищам, спортсменам, родителям в этот жаркий летний день, собравшись на футбольном поле, мы почтили память Стерлибашевского парня, нашего земляка, друга, брата, сына, Рузиля Сатучина. Спи спокойно, дорогой!

Алина Баязитова

ОН УШЁЛ МОЛОДЫМ...НО ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПОМНИТ О НЁМ
ОН УШЁЛ МОЛОДЫМ...НО ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ПОМНИТ О НЁМ
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в