Все новости
Молодёжь
15 Ноября 2021, 11:27

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

Эдуард Миннигулов (на снимке), обучающийся третьего курса Стерлибашевского филиала межотраслевого колледжа. Отличник учёбы. Второй год подряд принимал активное участие в полевых работах в родном СПК им. Матросова.

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА
ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

Он очень хорошо запомнил свою первую практику. Было это после второго курса.

- Тогда меня поставили сеяльщиком к опытному механизатору Ринату Вахитову,- рассказывает юноша. - Начали с посева овса. Всего проработал в хозяйстве месяц. Ринат абый, не скупясь, щедро делился со мной опытом работы и мастерством, показывал, что и как надо делать, подсказывал, поддерживал, за что очень благодарен ему. Это была хорошая практика, где я узнал много нового для себя.

Что интересно, когда Эдуарду предложили получить зарплату на выбор деньгами или натуроплатой, он, не колеблясь, на все деньги закупил зернофураж для скота бабушки. Парень души не чает в бабушке Альфие Галимулловне, живущей в Халикееве, которая является для него самым родным и близким человеком.

- Она уже на пенсии, но держит живность и надо ей помочь,- по-взрослому рассуждает юноша.- Именно она, зная с детства мою любовь к технике, посоветовала мне поступить в местный колледж, где я смогу получить среднее образование, несколько специальностей, права на вождение различной техникой. И всё это буквально недалеко от дома.

Мудрая бабушка оказалась права. Сегодня у Эдуарда на руках уже есть документы, и он может работать на многих видах грузовой техники, трудиться сварщиком. Он умело применяет полученные знания на практике. По словам руководителя СПК им. Матросова Ильвера Халитова, Эдуард очень ответственный, трудолюбивый, исполнительный парень.

- И в нынешнем году участвовал у нас в посевных и уборочных работах. Сеял пшеницу, проводил дискование и уход за посевами, убирал зерновые с механизатором Ильдаром Латыповым на комбайне «АКРОС», пахал зябь. Настоящий труженик. Молодец! Достойная смена выросла нынешним кадрам! - от души похвалил парня и порадовался за него Ильвер Галимович.

- Все, с кем пришлось работать в хозяйстве, помогали советами и поддерживали меня. Они настоящие профессионалы своего и дела и хорошие наставники. Огромное спасибо им, Ильверу Галимовичу и нашим преподавателям из колледжа, особенно, мастеру Гумару Шафиеву, он был мне как второй папа. Учил не только спецдисциплинам, но и жизни. Поэтому и братишке Эмилю посоветовал пойти в наш колледж. Сегодня он учится здесь на первом курсе.

Эдуард не собирается останавливаться на достигнутом. Окончив колледж, мечтает отслужить в армии, а затем получить высшее образование.

- Надо всегда стремиться к лучшему, - считает он. – Особенно мужчинам. Разбираться в технике, быть надёжным, идти к своей цели, никогда не отчаиваться и лежать без дела.

Сам он так и поступает. Сейчас, когда учёба проводится в дистанционном режиме, помогает родственникам в строительных работах. Словом, парень-молодец!

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Райса Мусина
Читайте нас в