Все новости
Молодёжь
8 Декабря 2021, 12:20

Не сдаваться, тренироваться и верить в себя!

Скорость, выносливость, ловкость и сила - вот что отличает спортсменов. Обычно таких людей видно издалека: красивое подтянутое тело, здоровый внешний вид и бодрое настроение. В нашем районе множество спортсменов по различным видам спорта. Одним из них является ученик 10 класса СОШ № 2 с. Стерлибашево Камиль Хасанов(на снимке).

Не сдаваться, тренироваться и верить в себя!
Не сдаваться, тренироваться и верить в себя!

Как и многие спортсмены,Камиль начинал свой путь с уроков физкультуры в школе. Когда его сверстники начали ходить в различные спортивные секции, ему тоже не захотелось отставать от них и в свободное времяон стал посещать бассейн.

Сейчас Камиль занимается борьбой корэш у тренера ДЮСШ Ильдара Муратова, также увлекается смешанными единоборствами, тренировки по которым у него проходят под руководством ШамиляЯмилова.

-Тренеры - это мои кумиры, если можно так сказать. Они меня настраивают и мотивируют, - отметил Камиль Хасанов.

У юноши были моменты, когда ничего не получалось, но он не бросил спорт, как говорит Камиль: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». Такие слова помогают не сдаваться и продолжать начатое, не только в спорте, но и в других сферах нашей жизни. Ведь есть только одна истинная причина, почему люди не добиваются успеха. Они слишком рано сдаются. Сложности и неудачи - всё это временные неприятности.

Старания его не пропали даром. Теперь Камиля можно назвать не любителем здорового образа жизни, а самым настоящим спортсменом. Юноша с достоинством и гордостью защищает честь нашего района, завоёвывает призовые места.

На соревнованиях спортсмен участвовал сначала в республике. Но теперь он известен не только в Башкортостане, но и за её пределами. Был в Казани на Первенстве России по корэшу, занял второе место, был в Севастополе на Первенстве России по панкратиону. Самые захватывающие и запоминающиеся соревнования - Первенство Приволжского федерального округа 2021 году и Первенство России по корэшу в 2020 году.

Каждое из них остаётся в воспоминаниях Камиля: неизгладимые впечатления дарят новые города, новая республика, где совершенно другая культура, традиции, да и в целом всё по-другому, но всех спортсменов объединяет одно –стремление достойно выступить и победить. И того и другого у К.Хасанова было уже немало - Дипломов, Грамот, медалей и кубков унего очень много.

- Впечатления от соревнований могут быть разными. Вкус победы, конечно, превосходный, но и поражение – это та горькая пилюля, без которой не станешь сильнее, - отметил Камиль.

Про учёбу спортсмен не забывает. Вспомним, что активный образ жизни благотворно сказывается и на мозговой деятельности, вследствие чегоинформация запоминается лучше и надолго. Камиль старается хорошо учиться и не отставать от школьной программы, участвует в олимпиадах. Находит время на личный досуг, успевает смотреть фильмы и сериалы, любит головоломки.

Большую роль в жизни юноши играют родители. Роза Салаватовна и Раис Рахимзянович поддерживают сына во всех его начинаниях, финансируют соревнования. В возрасте 12 лет Камиль вместе с другом попросили отца повесить баскетбольное кольцо около дома, чтобы ребята могли больше времени проводить на улице.

Каждую неделю Камиль участвует в соревнованиях. Пока мы готовили эту статью, спортсмен уже успел занять второе место на республиканском турнире по панкратиону в Уфе.

Самое главное в нашей жизни не забрасывать начатое, продолжать заниматься любимым делом, несмотря ни на что. Пока мы живы, здоровы и свободны, у нас есть возможностьдвигатьсяк своим целям, и делать это до тех пор, пока не достигнешь результатов.

Фото предоставлено К. Хасановым.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в