Все новости
Молодёжь
17 Января , 18:00

«БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!» - ГОВОРИТ АРТЁМ БАГАУТДИНОВ

Стерлибашевский район славится не только спортсменами, но и эрудированными и смышлёными учениками. В СОШ №1 в 11-м классе обучается гордость не только школы, но и района - Артём Багаутдинов.

«БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!» - ГОВОРИТ АРТЁМ БАГАУТДИНОВ
«БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!» - ГОВОРИТ АРТЁМ БАГАУТДИНОВ

Учась в 10 классе, Артём участвовал во многих олимпиадах и занимал призовые места. Стал призёром и победителем не только на муниципальном этапе по мировой художественной культуре, физкультуре, информатике и экономике, но и одержал победу в республиканской олимпиаде по экономике. Как он отметил: «К олимпиадам я не готовлюсь, что-то мы проходили на уроках, а что-то изучал сам».

Как отмечают учителя, на уроках Артём очень активен. Они уважают его за то, что он умеет отстаивать свою точку зрения, причём, делает это убедительно и всегда знает, что сказать.

- В спор я вступаю только в том случае, если уверен в правильности точки зрения. Недаром говорят, что в споре рождается истина, - отметил Артём.

Как и все одиннадцатиклассники страны, Артём писал итоговое сочинение, которое является допуском к единому государственному экзамену. Он отзывается очень тепло о своём учителе русского языка и литературы Э. Ф. Галимовой.

- Эльвира Фаниловна находит индивидуальный подход к каждому ученику, объясняет сложные темы простым и доступным для учащихся языком, поэтому итоговое сочинение для меня и моих одноклассников не было поводом для паники. Так же она на одной волне с молодёжью, искрений и добрый человек. В самом сочинении я привёл один аргумент из фильма и другой из книги.

Литература - один из любимых предметов Артёма. Он взахлёб читает русских писателей, М.А.Булгакова, Ф.М.Достоевского, М.Ю.Лермонтова и А.С.Пушкина, также трогают его душу стихи И.А.Бродского. Помимо классической литературы, он увлекается книгами, которые, по его словам, помогают стать лучше: изучает психологию, читает книги по саморазвитию.

А ещё одиннадцатиклассник уделяет большую часть своего времени точным наукам. В свободное время он не только читает книги, но и решает задачи по математике, проходит образовательные курсы в Интернете и всё время старается изучать что-то новое. Артём эрудированный и с ним можно поговорить на любые темы.

Предметы для сдачи ЕГЭ выбрал не из простых: профильная математика, физика, информатика.

В наше время ЕГЭ играет важную роль в жизни выпускника. Это очень удобно, ведь теперь не нужно постоянно ездить в ВУЗы и сдавать экзамены, к примеру, можно подать на пять специальностей в десять вузов, итого получается пятьдесят направлений. Если не было бы ЕГЭ, то пришлось бы сдавать каждый экзамен отдельно, тратить свои силы и нервы, - считает юноша.

Самым любимым его предметом, с которым учащийся хочет связать свою жизнь является информатика.

- Считаю, что информатика охватывает все события нашей жизни. Это очень интересная наука, которая не стоит на месте, а развивается в геометрической прогрессии. В будущем я бы хотел связать жизнь с IT-технологиями, поступить на специальность, которая их изучает, открыть своё дело в этом направлении, - поделился Артём своими планами на жизнь.

Артём может общаться на равных не только с ровесниками, но и со старшим поколением, поговорить и даже поспорить с ними, поражая при этом собеседника широким кругозором.

Не забывает он и о спорте. Посещает секцию баскетбола под руководством Ильнура Исламуратова, участвует в соревнованиях школьной лиге «Кэс-баскет». В основном команда выступает на республиканских соревнованиях, были в г.Кумертау, в с.Бураево и в п.Чишмы.

Бывает, что школьники не могут правильно спланировать свой график, чтобы найти свободное время на любимое занятие. Но Артёму всегда удаётся распределить свой день  так, чтобы выкроить часы на то, что ему по душе. Он не проводит время за бесполезным сидением в телефоне или безделием. Он старается не тратить его на бессмысленные вещи.

Многие люди интересуются жизнью известных личностей, вдохновляются ими. У Артёма тоже есть свои кумиры. Это Леонардо да Винчи, Илон Маск, Роберд Дауни-младший, Павел Дуров и Стив Джобс - все они очень разные, индивидульные, но всех их объединяет то, что они стремятся к самосовершенствованию, гениальны в той области, в которой развиваются и работают.

Мама Артёма Гульшат Айратовна всегда шла навстречу новым увлечением сына, радовалась его достижениям, старалась не критиковать его, прислушивалась и помогала познавать этот интересный и увлекательный мир. Для сына она главная опора и поддержка.

Многие учащиеся России стремятся попасть в международный детский центр «Артек», расположенный на южном берегу Крыма в городе Ялта. В советское время он был знаменитым пионерским лагерем в СССР и визитной карточкой пионерской организации страны. Многие советовали Артёму подать заявку на отдых в «Артек», ведь с такими достижениями в учёбе ему бы точно не отказали.

- Я отказался от этой идеи. Мне не нравятся ни лагеря, ни санатории, по моему мнению - пустая трата времени и денег. Отдохнуть и учиться можно дома, даже интереснее, чем в лагере ведь там всё по расписанию, толком никуда не выйдешь и живёшь с ограничениями, такой отдых не для меня, - высказал своё мнение Артём.

К единому государственному экзамену одиннадцатиклассник старается готовиться сам. Он не ходит к репетиторам и не занимается в онлайн-школах.

- Репетиторы и онлайн-школы объясняют то, что уже есть бесплатно в открытом доступе, тогда какой смысл платить за это? - отметил Артём.

Многие взрослые утверждают, что нынешнее поколение потеряно. Артём не согласен с таким высказыванием.

- Наше поколение - это будущее нашей страны. С каждым днём открываются новые горизонты и возможности. Сейчас молодёжь открыта миру, толерантна, не думает, что о них скажет «тётенька из соседнего дома», не боится изучать что-то новое, ставить высоких целей, ошибаться и жить не по сценарию. А ещё мы не смотрим на оценки, ведь нам важны цифры в дневнике, а знания в голове. Учащийся может отлично знать биологию и химию, а другие предметы только на 3 и 4, но это не помешает ему стать, к примеру, хорошим врачом, - отметил Артём, - разумеется, есть и те, кого не заботит их будущее - это их выбор, такие люди были, есть и будут. Но с каждым годом среди подростков и молодёжи всё большую популярность набирает мода на спорт, здоровое питание и саморазвитие. Вот за такими - будущее.

Мария ЧЕРНЕНКО.

Фото предоставлено А. БАГАУТДИНОВЫМ.

«БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!» - ГОВОРИТ АРТЁМ БАГАУТДИНОВ
«БУДУЩЕЕ ЗА НАМИ!» - ГОВОРИТ АРТЁМ БАГАУТДИНОВ
Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас в