Все новости
Молодёжь
25 Января , 09:45

Уже недетская мечта

Творческие люди обладают сильной энергетикой, они, как магниты, притягивают к себе других. Мы это поняли, когда перед нами в редакции появилась Алина Валитова. Рабочий день подходил к концу, но после лёгкой беседы с ней осталось замечательное чувство бодрости и приятные эмоции. Она сумела зарядить нас своим позитивом и подарить.

Уже недетская мечта
Уже недетская мечта

Студентка Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства заглянула к нам сразу же после репетиции, на данный момент девушка проходит практику в районном Доме культуры. Связать жизнь с театром Алина задумала ещё в школе, когда однажды к ним в класс пришла бывший режиссёр РДК Альмира Ибрагимова и пригласила её в Народный молодёжный театр «STB[1]театр». - Из интереса я решила попробовать, даже не думая, что меня так затянет, подтолкнёт к будущей профессии, – говорит Алина.

Со временем ребята начали выезжать со спектаклями в районы и города республики. В 2019 году стали лауреатами I степени республиканского театрального фестиваля с постановкой «Родителей не выбирают» по повести Айгиза Баймухаметова. Жизненный уклад студентов колледжа отличается от других тем, что они не сдают сопроматы и не изучают точных наук. Зато во время сессии в их общежитии можно услышать, как кто-то, репе[1]тируя, нервно читает текст, а кто-то поёт песни: - Мы должны не только научиться сценическому движению, актёрскому мастерству и перевоплощению, но и научить других. Ведь я обучаюсь по специальности «Руководитель театральных коллективов». Раньше я не умела правильно выражать свои мысли, а сегодня мне самой приходиться писать сценарии. Войти в образ героя для меня сейчас уже не так сложно, а вот научиться режиссёрскому видению, куда важнее, - делится с нами студентка 3 курса. Ей всего 20 лет, но у этой девушки есть суперсила, слагаемые которой - очаровательная улыбка, позитивный настрой и главное - уверенность в себе. Говорят, что студенчество самое весёлое и беззаботное время! Но в нашем разговоре были и серьёзные темы. Например, интересно было слушать, как моя собеседница поднимает проблему героев из пьесы Максима Горького «На дне». Значит, её мировоззрение состоит не только из гаджетов и удачного селфи для соцсетей. Вот такая она наша молодёжь! Думает, вдохновляет, радует. Своей дочерью отличницей гордятся и её родители Радик Халитович Валитов и Фазыла Ахметзияевна Гасанова. - Подталкивать людей к хорошему и быть полезной! – поделилась с нами Алина планами на будущее. А пока мы желанием ей овладеть профессией, воспитать в себе художника, режиссёра, артиста и пригласить нас на свой первый спектакль!

Фото из семейного альбома А.ВАЛИТОВОЙ.

 

Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас в