+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Молодёжь
27 Июня 2023, 16:30

Территория одарённых

Глядя на нашу героиню Назгуль Туктамышову из д.Нижний Аллагуват мы видим образ креативной и талантливой девушки.

Территория одарённых
Территория одарённых

Есть у нашей героини особый дар, который в наш компьютерный век особого энтузиазма у современной молодёжи не вызывает – чтение стихов. Словесное ремесло имеет свои особенности, свои тайны. Здесь главное – способность максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать. И у Назгуль это здорово получается!

- Первый стих я выучила в два годика на День Победы. Потом были конкурсы чтецов и другие мероприятия. Для меня не просто выучить и прочесть, я вживаюсь в каждую строчку произведения, стараюсь прочувствовать через себя - поделилась с нами собеседница.

О том насколько проникновенно у неё получается излагать поэтические произведения мы сами убедились на одном из мероприятий, проведённых в рамках конкурса «Трезвое село» в её родном селе. За проникновенное выступление Назгуль Туктамышова получила Гран-при.

Из родительского гнезда наша собеседница улетела рано, будучи в школьном возрасте. Зарабатывать на карманные деньги она начала в старших классах. Смекалисто и шустро продвигала товар в интернет-магазине, такие первые шаги привели её в «мини-бизнес». Не забывала она и про по рукоделие, тогда начался бум по изготовлению башкирских нагрудников. Так ей довелось присоединиться к этой категории увлечённых. Переехав в Уфу, ремесло у девушки переросло в нечто большее. Сегодня Назгуль является автором женских башкирских украшений в этническом стиле. Серьги, накосники, ожерелья имеют спрос и очень актуальны у её постоянных клиентов. Думая над ответом на наш вопрос откуда у неё такие способности ко всему творимому руками, она ответила:

- Сразу в памяти всплывают моменты, когда бабушка и мама вечерами шили и вязали, придумывая ажурные узоры. Так и я, просто начинаю творить, как подсказывает мне моё виденье. В этом и есть плюс любых изделий ручной работы – они неповторимы. Мы ведь все хотим показать свою индивидуальность или просто быть яркой, именно украшения, на мой взгляд, могут в этом очень помочь.

Заказы у Назгуль есть всегда, такой вид старинного рукоделия приобретает всё большую популярность. К тому же, появление новой фурнитуры подпитывает желание и фантазию.

- Хобби или прибыль, а может вообще может перерасти в дело жизни? – спросили мы у талантливой представительницы молодёжи.

- Поживём увидим, а пока одно другому не мешает! – услышали уверенный ответ.

Полную версию статьи читайте в номере 25 газеты "Стерлибашевские родники"

Территория одарённых
Территория одарённых
Автор:Райля Тайгунова
Читайте нас: