+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Наша история
13 Июля 2018, 16:32

Они также молоды душой, хороши собой

В последние годы встречи одноклассников стали очень популярны. Вот и в конце июня в парке Победы произошла очередная такая встреча - через 50 лет после окончания школы.

- Когда мы учились в школе, 50 лет, а это целых полвека, казались нам фантастической цифрой. Тогда мы считали, что через столько лет будем дряхлыми бабушками и дедушками. Но нет! Какие же мы старушки и старики? Мы ещё ого-го! Молоды душой, хороши собой, - считают выпускники 1968 года.

В тот год под прощальные мелодии школьного вальса в с.Стерлибашево, в СОШ №1, выпустились четыре класса: три татарских и один башкирский. В каждом по 20-25 учеников. Молодые, энергичные, среди которых было много спортсменов-чемпионов республики, кандидатов в мастера спорта СССР, они буквально рвались во взрослую жизнь, мечтали поступить в высшие и средне-специальные учебные заведения, овладеть специальностями, состояться в жизни. И надо сказать, добились поставленных целей. Так, Равиль Галиев (бывший начальник РУС в 1970-1982г.г.) за добросовестный труд удостоен высокого звания «Отличник-связист России». Мударис Каримов - заслуженный строитель РБ, 40 лет посвятивший работе на Уфимском заводе резиново-технических изделий. Нурия Исмагилова - отличник образования РБ, 27 лет проработала на руководящих должностях в школах с.Бакеево и д.Табулда. Наиля Байгильдина всю трудовую жизнь посвятила работе в системе государственного страхования, награждена российской медалью. Тимур Вахитов - отличник здравоохранения РФ, окончив мединститут, более 30 лет работал заместителем главврача и заведующим инфекционным отделением в райбольнице. Его коллега Рамиля Шагимуратова долгие годы стояла на страже здоровья уфимцев. Райса Кадиргулова - успешный предприниматель и многодетная мама, живёт в Стерлитамаке. Зайтуна Аглиуллина тоже многодетная мама, всю жизнь посвятила обучению детей. Рашит Галиакберов трудился инженером- конструктороми и вот уже много лет занимается ремонтом медоборудования в ЦРБ. Флюра Фаткуллина долгие годы проработала бухгалтером в ДРСУ, у Халиля Галиева, отца четверых детей, вся трудовая жизнь прошла в ОКС управления сельского хозяйства.

- Нурия, это ты? Тебя не узнать!

- Постарела?

- Да ты что, наоборот, похорошела, что не узнать.

- Райса, это же ты?

- Молодец! И Аглям приехал.

- Девочки, вы нисколько не изменились, да и мальчики тоже. Разве, что волосы чуть посеребрил иней, а сами стали посолидней..


Я стояла в сторонке, с улыбкой наблюдала за ними и слушала их диалоги. На лицах бывших одноклассников было столько неподдельной радости.


- Надо же, какие молодцы! Бросив все дела, приехали, чтобы повидаться, - подумалось мне. - Ведь 50 лет после школы это не 20 и даже не 35. Ведь им сейчас - под 70. А в этом возрасте и ноги начинают медленнее ходить, и болячки переходят в наступление. Хотя... кажется, это не про них. Все нарядно одетые, женщины с красивыми причёсками.


Когда улеглись первые эмоции, организаторы мероприятия Наиля Байгильдина, Рашит Галиакберов, Мансур Хубетдинов и Даминдар Давлетшин провели перекличку, а затем классы, дружно сфотографировавшись на память, взяли курс... в музей. Сначала в музей отдела образования, потом в районный краеведческий. Полистали фотоальбомы, посмотрели стенды, вспомнили директора школы Халиля Салихова, учителей Зуфара Габдюкова, Марию Хамзину, Фатиму Абдуллину, Махмута Махмудова, Махинур Салихову, Равиля Аухадиева и многих других, одноклассников, ушедших в мир иной, почтили их светлую память минутой молчания.


А потом мероприятие продолжилось в более приятной обстановке - в кафе. Здесь каждый рассказал о том, как сложилась его жизнь после окончания школы, о достижениях и потерях, детях и внуках.


Прожив целую жизнь, умудрённые опытом, пережившие потери, испытав немало счастливых моментов, все они единодушно считают самым главным в этой жизни не звания, чины и богатство, а собственное здоровье, здоровье детей и внуков, их счастье, а ещё, чтобы небо над всеми нами было мирным. Поговорив от души, спев любимые песни, поплясав, эти, действительно, молодые душой ветераны единогласно решили: «Встреча прошла отлично! Организаторам - пять! И... через пять лет обязательно нужно собраться вновь!»


Вот это задор! Молодцы!

Читайте нас: