Все новости
Наша история
13 Сентября 2021, 14:23

ПАПА (РАССКАЗ)

-Нет, я настаиваю, чтобы ты сейчас же позвонила тёте Эстер и извинилась. Как ты могла сказать ей , что нас нет дома , когда мы дома? Я тобой очень недоволен. Я возмущён !Отец был очень раздражён, даже зол . И это было впервые. Он всегда сдувал с Юли пылинки, оберегал от всех и всего ... И вдруг такое негодование из-за ерунды..

ПАПА (РАССКАЗ)
ПАПА (РАССКАЗ)
В этот момент зазвонил будильник и Юля проснулась. Сон оставил такое тяжелое и неприятное « послевкусие», что все валилось из рук.
Юля собралась , выпила кофе и вышла из дому. От ее дома до станции было всего минут 15 езды. Она уже почти подъезжала, когда вдруг поняла, что из-за этого сна совершенно забыла, что одна из улиц перекрыта уже неделю . Юля развернулась , и повернула налево . И оказалось прямо за школьным автобусом. Когда спешишь, хуже не бывает , чем ехать за школьным автобусом. Он останавливается у каждого дома, дети заходят в автобус, водитель не трогается с места, пока они не садятся. По небольшой улице можно ехать бесконечно .
« Все, теперь точно опоздаю», подумала Юля. Когда она  , наконец, подъехала к станции, запарковалась и подбежала  к перону , то увидела только хвост электрички.
« Как это некстати . Именно сегодня.»
Сегодня с утра было назначено совещание и теперь она опоздает . Причём прилично опоздает .
Наконец пришла  электричка. Настроение было так испорчено, что Юля даже книжку не открыла. Вспоминала детство, Пуща-Водицу, где папа научил ее плавать в озере. Вспоминала Новый год , дождик, которым папа разрешал украшать ёлку только ей. И Новый год почти уже трехлетней давности, когда папа поднял рюмку и сказал « Ну, что! Проводим старый?» , и вдруг выронил рюмку и упал. И не было дня , чтобы она с ним мысленно не разговаривала с тех пор. С мамой у неё такого родства душ не было. Даже на кладбище к отцу  Юля любила ездить только сама, без мамы. Чтобы наговориться с ним без свидетелей. « Нет, ну с чего бы он так рассердился на меня? Этой тёти Эстер уже 10 лет нет в живых . Приснится ж такое. Весь день пошёл не так. И именно сегодня. Сам президент компании будет на совещании , а я опоздаю !»
Юля выскочила из поезда ,выбежала из здания Центрального вокзала Нью-Йорка , спустилась в метро и глянула на часы. « Ну все! 8.46. Я уже опоздала. Папа, папа! Не видать мне повышения !»

И в этот момент в здание Всемирного Торгового Центра  , в котором работала Юля  , врезался самолёт.
 
 Автор Виктория Новиков.
 
Источник: https://proza.ru/2021/01/27/954 
ПАПА (РАССКАЗ)
ПАПА (РАССКАЗ)
Автор:Рустам Ягафаров
Читайте нас в