+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Наша история
22 Июня 2023, 16:29

Отметили скорбную дату

22 июня - самый длинный день в году. И одновременно скорбный день, пропитанный болью, надеждой и героизмом. 82 года назад на страну, жившую мирной жизнью, где работали, учились, влюблялись, строили семьи советские люди, вероломно, в 4 часа утра, напали немецко-фашистские войска, атаковав границы СССР. Внезапно самый обычный день стал трагическим и горьким на долгие годы.

Отметили скорбную дату
Отметили скорбную дату

Ежегодно россияне отмечают эту скорбную дату, воздавая в этот день почести всем, кто отразил натиск фашистских полчищ, героически сражаясь на фронтах, самоотверженно трудился в тылу, воевал в партизанских отрядах, был замучен в немецком плену, умер от голода, холода и болезней в тылу, от полученных ран в госпиталях.

Великая Отечественная война продолжалась долгих 1418 дней и ночей и завершилась полным разгромом немецко-фашистских захватчиков. Она унесла 27 миллионов человеческих жертв. Не было ни одной семьи, которую бы обошла эта трагедия. И наш долг помнить об этом и не позволить, чтобы история повторилась! Потому что и сегодня недруги покушаются на нашу свободу и земли. И наши мужественные земляки, следуя героическому примеру отважных предков, вынуждены самоотверженно защищать границы и интересы родной страны, принимая участие в специальной военной операции.

Сегодня в парке Победы райцентра состоялся митинг, посвящённый этой скорбной дате, в котором приняли участие руководители района, наши земляки-участники специальной военной операции, приехавшие домой в краткосрочный отпуск, ветераны, чьё детство пришлось на тяжёлые военные и послевоенные годы, ветераны различных родов войск, обучающиеся, стерлибашевцы.

К памятнику Скорбящей памяти были возложены живые цветы, с речами выступили официальные лица. Минутой молчания присутствующие почтили память всех погибших не только в Великой Отечественной войне, но и во всех военных конфликтах, где приняли участие стерлибашевцы.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Райса Мусина
Читайте нас: