+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Наша история
16 Февраля , 10:16

Воины-интернационалисты отметили памятную дату в Уфе

Вчера в нашей стране отмечали очень памятную для россиян дату - 35-летие вывода советских войск из Афганистана, где наши военнослужащие в составе ограниченного контингента советских войск оказывали правительству ДРА военную помощь. 35 лет прошло с тех пор, как последний наш солдат покинул Афганистан. В честь этого знаменательного события в Уфе, в ГКЗ «Башкортостан», состоялось торжественное собрание, в котором принял участие глава республики Радий Хабиров. Проходили военную службу в Афганистане и наши стерлибашевские ребята. Вчера пятеро из них: Эльмир Хабибуллин, Рамиль Мамбеткулов, Нафкат Шабанов, Рамиль Султанов, Ильдус Муратов также участвовали в торжествах в столице нашей республики. Выступая перед ветеранами, Радий Хабиров выразил благодарность воинам, с честью выполнившим свой интернациональный долг. А тех, кто погиб в зоне боевых действий, помянули минутой молчания. Радий Фаритович вручил некоторым ветеранам ордена и медали генерала Шаймуратова.

Воины-интернационалисты отметили памятную дату в Уфе
Воины-интернационалисты отметили памятную дату в Уфе

- Афганистан - особая, очень непростая страница в истории нашей страны, - отметил Глава региона - Это символ мужества и доблести наших воинов. Защищая в тяжелейших условиях интересы Отечества, военнослужащие и гражданские специалисты проявили высокий профессионализм, стойкость и силу духа, помогли наладить мирную жизнь в этой стране. Обращаюсь ко всем ветеранам-афганцам. Дорогие друзья! Вы - достойные наследники наших героических предков, отстоявших Родину в годы Великой Отечественной войны.

После торжественной части ветераны посмотрели красивый концерт, где красной строкой проходила мысль: «Когда мы едины - мы непобедимы! Россия побеждала своих врагов во все времена. Российские солдаты и сегодня, по примеру своих прадедов и дедов, показывают чудеса героизма и самоотверженности в зоне СВО, победа и там будет за нами!»

Фото предоставлено Р.МАМБЕТКУЛОВЫМ.

 

Автор:Райса Мусина
Читайте нас: