Все новости
Национальные проекты
14 Октября 2019, 06:53

ВЕРТОЛЁТНАЯ ПЛОЩАДКА В СТОЛИЦЕ БАШКИРИИ ПОСТРОЕНА ПО НАЦПРООЕКТУ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

В День республики в Уфе была введена в эксплуатацию вертолетная площадка, предназначенная для санавиации Башкирии.

«Сегодня в День Республики у врачей не просто поздравления, а большой и ценный подарок для всех жителей края. Мы открываем новую страницу медицинских возможностей. Площадка полностью готова к эксплуатации. Минздрав кропотливо работал над этим проектом, потому как санавиация ‒ это в первую очередь то драгоценное время, которое дает возможность врачу спасти жизнь пациента. Это шанс добраться до самых отдалённых районов нашего прекрасного края максимально быстро. Мы очень рады, что из обсуждений за этот год нам удалось продвинуться к первому результату», ‒ написал на своей странице в соцсетях министр здравоохранения республики Максим Забелин.
Данная вертолётная площадка является первым объектом, реализованным в рамках программы развития первичной медико-санитарной помощи нацпроекта «Здравоохранение», сообщили в минздраве республики. В дальнейшем планируется строительство ещё восьми площадок для санавиации.
В настоящее время в Уфе для санавиации используется вертолетная площадка международного аэропорта «Уфа». На вооружении у санавиация самолёт Ан-2 и вертолёт Robinson, не оборудованным медицинским модулем. По словам Максима Забелина в ближайшей перспективе планируется полностью оснащённого медицинским оборудованием вертолёта.
Фото со страницы соцсети и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина