Все новости
Национальные проекты
18 Октября 2019, 08:18

В БАШКИРИИ В ТРЕХ СЕЛАХ ПРОВЕЛИ ВОДУ И ГАЗ

Госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» минсельхоз республики реализует в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология».

В деревне Кизрай Мелеузовского района построены новый водопровод и водонапорная башня. Протяженность сетей составила 5 километров. Качественная питьевая вода уже поступает в 98 домов сельчан, еще девять подворий подключатся к сетям в ближайшее время. На устройство системы водоснабжения направлено 4,5 млн рублей.

В деревне Четырбашево Миякинского района газифицирована улица Восточная. Проложено 765 метров сетей, газ пришел в 27 домов. Теперь сельчане могут перейти с дорогого электрического отопления на более дешевое газовое. Стоимость работ составила 1,3 млн рублей.

Продолжается строительство газовых семей в микрорайоне Южный села Киргиз-Мияки Миякинского района. Здесь планируется проложить 20,7 километра газопроводов, из них построено уже 5 километров. В целом на финансирование проекта будет направлено 23 млн рублей, работы планируется завершить в конце октября 2020 года.

По данным минсельхоза республики, на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» только за минувший год направлено 848,3 млн рублей, из них половина – из федерального бюджета. Новоселье справили 490 семей, построено четыре ФАПа. Кроме того, проложено 35 километров газопроводов в 11 населенных пунктах и 52 километра водопроводов также в 11 селах и деревнях. Осуществлено пять проектов местных инициатив и проект комплексной застройки в селе Арлан Краснокамского района. В 2019-м работа по программе продолжается, итоги будут подведены в конце года.