Все новости
Национальные проекты
18 Ноября 2019, 12:10

В БАШКОРТОСТАНЕ УВЕЛИЧЕНА СУБСИДИЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ ПО ЭКСПОРТУ

Правительством Башкортостана внесены изменения в Порядок предоставления в текущем году субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой продукции, в том числе пилотных партий, на экспорт. Субсидия предоставляется в рамках реализации в Башкирии регионального проекта «Развитие экспорта в РБ» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майскими указами Президента России Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям, соответствующее постановление было подписано 15 ноября 2019 года.
Теперь максимальная сумма компенсации части затрат на поставку за рубеж пилотных партий продукции составляет миллион рублей (ранее полмиллиона), а предельная сумма компенсации за регулярные экспортные поставки увеличена в пять раз – до пяти миллионов рублей (прежде - миллион). Также расширен перечень кодов ТН ВЭД продукции, поставки по которой подлежат возмещению – данное изменение позволит воспользоваться программой более широкому кругу производителей.
Как сообщалось ранее, претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкортостане, и поставившие продукцию местного производства на экспорт после 1 ноября 2018 года с пунктов отправления, расположенных на территории региона, любым видом транспорта и их сочетанием.
Ранее 11 ноября соглашения на возмещение части логистических затрат при экспорте были подписаны с ещё тремя компаниями-экспортерами: ООО «Инновации в бурении» (г. Октябрьский) получило субсидию за поставки продукции для бурения и ремонта скважин в Азербайджан, ОАЭ, Мексика, Узбекистан и на Кубу. ООО «Южно-Уральский Весовой Завод» (г.Белорецк) выпускает различные типы весового оборудования, востребованного не только в России, но и за рубежом, в частности, в Казахстане, Узбекистане и Сербии. ООО «Башлессервис» (г.Белорецк) возместила часть транспортных затрат за поставки собственной продукции – пиломатериалов хвойных пород – в Казахстан, Узбекистан и Афганистан. Всего на данный момент общее число компаний принявших участие в программе достигло 28.