+28 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
26 Ноября 2019, 12:00

В ОНКОДИСПАНСЕР БАШКИРИИ ПОСТУПИЛ СОВРЕМЕННЫЙ НАРКОЗНО-ДЫХАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Республиканский онкологический диспансер продолжает поступать высокотехнологичное медицинское оборудование.

На днях здесь получили современный наркозно-дыхательный аппарат с различными режимами искусственной вентиляции легких.
По информации пресс-службы Минздрава РБ, наркозно-дыхательный аппарат относится к числу высокотехнологичных устройств, оборудованных так называемыми BIS-мониторами. Они дают возможность в режиме реального времени рассчитывать глубину погружения в наркоз, а также степень снижения функции головного мозга.
Врачи-онкологи медицинского учреждения рассказали, что это уникальная новинка для успешного проведения операций. Они объяснили механизм его действия. «Аппарат оснащен встроенной турбиной с высокоточной доставкой заданного дыхательного объема. Данное технологическое решение позволяет практически мгновенно вносить изменения в настройки вентиляции, в том числе в изменение концентрации анестетика, - пояснили специалисты. - Программное обеспечение отображает текущий и прогнозирует дальнейший ход анестезии в двух измерениях, помогая при этом анестезиологу лучшим образом вести пациента в период оперативного вмешательства».
В онкодиспансере уверены, что наркозно-дыхательный аппарат поднимет анестезиолого-реанимационную помощь пациентам на более современный уровень.
По данным Минздрава Башкирии, на мероприятия проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году предусмотрен 1 млрд 817,5 миллионов рублей, 651,2 миллиона из которых выделяет бюджет региона. Цель проекта – сократить смертность от онкологии до 170 случаев на 100 тысяч населения к 2024 году.
Фото с сайта health.bashkortostan.ru
Читайте нас: