+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
2 Декабря 2019, 12:15

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ

В города и районы Башкортостана отправятся девять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и четыре автомобиля «скорой помощи», приобретённых в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Ключи от новых машин главным врачам медицинских учреждений региона вручили министр здравоохранения России Вероника Скворцова и Глава республики Радий Хабиров.
– Уже год мы реализуем национальный проект «Здравоохранение» и почувствовали очень много позитивных изменений в медицине, – сказал Радий Хабиров. – Сегодня мы получаем мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Для такой огромной республики, как наша, где сельское население составляет 40 процентов, это большой подарок. Спасибо вам огромное!
ФАП на колесах оснащен современным оборудованием и выполнен на базе автобусов ПАЗ. Обслуживать такие мобильные пункты смогут удаленные населенные пункты с населением до 100 человек. Их получили Бирская, Красноусольская, Кушнаренковская, Месягутовская, Верхнеяркеевская, Туймазинская, Благовещенская, Раевская центральные районные больницы и уфимская больница № 21. Автомобили скорой помощи переданы Ишимбайской и Белебеевской ЦРБ, а также городским больницам Салавата и Октябрьского.
Источник https://ufa.aif.ru
Читайте нас: