Все новости
Национальные проекты
9 Декабря 2019, 11:30

МАСЛО ИЗ БАШКИРИИ ЭКСПОРТИРУЕТСЯ В КНР

В Башкортостане ООО "Элеватор" (г.Кумертау) в 2019 году поставил в Китай четыре тысячи тонн подсолнечного масла на сумму 20 млн юаней.

Как сообщила пресс-служба Минсельхоза Башкортостана, первая партия масла была отправлена в КНР ещё в июле этого года и после этого интерес к продукции республиканского АПК вырос.
Всего Чишминский маслоэкстракционный завод и ООО «Элеватор» в 2019 году с территории региона было экспортировано в Китай, страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссию более 103 тысячи тонн масложировой продукции, на общую сумму более 2,6 млрд рублей.
Как сообщалось ранее, ООО «Элеватор» заключил соглашение о повышении конкурентоспособности с Минсельхозом России в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина. Как уточнила пресс-служба республиканского Минсельхоза, предприятие получит льготный краткосрочный кредит на сумму 600 млн рублей от банка–партнера («Сбербанк») на закуп сырья.