Все новости
Национальные проекты
13 Декабря 2019, 12:00

БАШКОРТОСТАН ВОЙДЕТ В ЧИСЛО КРУПНЕЙШИХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал реализацию национальных проектов, прописанных в «майском» указе президента страны Владимира Путина, «беспрецедентной возможностью для качественного рывка региона».

Руководитель республики напомнил башкирским чиновникам, что «этот указ – нормативно-правовой документ» и призвал его выполнять.
- В путинском документе содержится 12 направлений, по которым должна двигаться наша экономика, чтобы достичь господствующего положения в мире и существенно улучшить жизнь россиян, - говорит директор «Института стратегических исследований» АН Азат Вазирович. - Самым крупным национальным проектом является поддержка демографии, на которую планируется направить больше трех триллионов рублей. Так, теперь родители смогут получать материальную помощь при рождении каждого своего ребенка – от первого до последующих. Это своеобразный аналог материнскому капиталу, и он может дать хороший толчок для роста рождаемости. К тому же заявлена серьезная поддержка здоровья детей.
Башкортостан окажется в числе ведущих регионов по проведению национальных проектов. Но и от самих регионов будет зависеть очень много. Если регион докажет на федеральном уровне, что именно он сможет произвести некий прорыв по определенным направлениям, то именно он получит большую финансовую поддержку. Поэтому следует провести очень тщательную работу по созданию качественных, просчитанных программ.
Источник https://ufa.mk.ru