Все новости
Национальные проекты
4 Января 2020, 10:05

НАЦПРОЕКТ «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»: В БАШКИРИИ БОЛЕЕ СТА МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОСНАСТИЛИ ТЕРМИНАЛАМИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ

В республике проходит региональная программа «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения». Благодаря этой программе в 110 больницах появились терминалы для организации электронной очереди. Насчитывается 143 комплекта, которые помогут пациентам легко занимать место к врачу.Проблема очередей в государственных, а особенно в медицинских, учреждениях всегда стоит очень остро. Чтобы частично решить этот вопрос, будет использовано электронное оборудование. Время ожидание своей очереди должно сократиться, пациентам не придется полдня проводить в поликлинике, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.Каждый терминал будет оснащен специальным сканером, который способен считать штрих-код полиса ОМС. Надобность носить с собой полис в бумажном формате отпадет, так как достаточно будет даже фотографии документа на мобильном устройстве. Электронные терминалы смоделированы в соответствии с современными технологиями, поэтому считать штрих-код с экрана телефона не будет проблемой.Напомним, работа по оснащению медорганизаций терминалами для электронной очереди ведётся в том числе в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Здравоохранение», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.

В республике проходит региональная программа «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения». Благодаря этой программе в 110 больницах появились терминалы для организации электронной очереди. Насчитывается 143 комплекта, которые помогут пациентам легко занимать место к врачу.
Проблема очередей в государственных, а особенно в медицинских, учреждениях всегда стоит очень остро. Чтобы частично решить этот вопрос, будет использовано электронное оборудование. Время ожидание своей очереди должно сократиться, пациентам не придется полдня проводить в поликлинике, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
Каждый терминал будет оснащен специальным сканером, который способен считать штрих-код полиса ОМС. Надобность носить с собой полис в бумажном формате отпадет, так как достаточно будет даже фотографии документа на мобильном устройстве. Электронные терминалы смоделированы в соответствии с современными технологиями, поэтому считать штрих-код с экрана телефона не будет проблемой.
Напомним, работа по оснащению медорганизаций терминалами для электронной очереди ведётся в том числе в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Здравоохранение», утверждённого указом Президента России Владимира Путина.