+19 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
22 Января 2020, 11:50

В БАШКИРИИ РЕГОПЕРАТОР ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТКО ВНЕДРЯЕТ НОВУЮ СИСТЕМУ СОРТИРОВКИ ОТХОДОВ

С января 2020 года региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» запускает новую мобильную мусоросортировочную линию для обслуживания муниципальных районов республики.

Напомним, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» обслуживает зону №1, в которую входит Уфимский район. Кроме него в зону ответственности регионального оператора входит Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Чишминский районы и столица Башкирии – город Уфа.
Мобильная сортировочная линия предназначена для сортировки в муниципальных районах республики твёрдых коммунальных отходов. Первый запуск такой линии состоится на полигоне твёрдых коммунальных отходов в посёлке Новые Черкассы Башкирии.
«Внедрение мобильной сортировочной линии твёрдых коммунальных отходов позволит добиться более оперативной сортировки всего поступающего мусора на местах. Она обеспечит манёвренность и максимальный охват территории, в том числе удалённых и труднодоступных участков», ‒ отметили на предприятии.
Добавим, подобные комплексы будут применяться в рамках реализации задач национального проекта «Экология» для дальнейшего создания и улучшения комплексной инфраструктуры по обращению с отходами.
Читайте нас: