+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Национальные проекты
27 Января 2020, 12:25

ЖИЛЬЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ НЕХВАТКИ МЕДИЦИНСКИХ КАДРОВ

Для решения проблемы дефицита медицинских кадров разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

На совещании в Правительстве РБ Глава региона Радий Хабиров отметил, что привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии.

На совещание также выступил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Он сообщил, что положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача. В медицинские учреждения республики особенно нужны следующие специалисты: терапевты, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, неврологи, врачи скорой медицинской помощи, психиатры и хирурги.

Одним из способов привлечения медицинских кадров на места является предоставление жилья. Например, в прошлом году 236 врачей были обеспечены жилыми помещениями, в том числе для 79 врачей арендовано жилье за счет медицинских организаций, 97 врачам предоставлено служебное жилье, 35 – квартиры по социальному найму и 25 – выделены места в общежитии.

По материалам сайта Правительства РБ подготовила Алия Яруллина.

Фото из открытых источников.
Читайте нас: